SuaraSumbar.id - Bupati Agam, Sumatera Barat (Sumbar), Andri Warman melantik delapan pejabat eselon II, Jumat (27/5/2022). Andri berharap kepada pejabat yang dilantik dapat meningkatkan lagi kinerjanya.
"Dengan dilantiknya delapan pejabat eselon II hari ini, maka struktur Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemkab Agam sudah lengkap," katanya, melansir Antara.
Secara susunan struktur OPD di Pemkab Agam masih tersisa satu Jabatan Tinggi Pratama (JTP) yang belum dilantik, yaitu jabatan Sekretaris Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Agam.
Pada saat seleksi terbuka, tiga nama pejabat pengisi Sekwan DPRD sudah dikirim ke KASN, dan sudah ada namanya, kita tinggal menunggu konfirmasi DPRD.
"Semoga dalam waktu dekat, pejabat tersebut sudah bisa dilantik," katanya.
Proses pelantikan delapan pejabat eselon II ini sudah sesuai dengan prosedur yang berlaku. Proses seleksi hingga pengajuan nama pejabat ke Komisi ASN dilakukan dengan cara profesional dan akuntabel oleh panitia yang terdiri dari unsur akademisi, tokoh masyarakat dan Pemkab Agam.
"Saya tidak ikut campur, mulai asesment hingga wawancara. Saya menerima tiga nama yang kemudian diusulkan ke KASN. Saya bersama Wabup dipersilahkan memilih, artinya pelantikan sudah melalui prosedur yang ril," tukasnya.
Bupati berharap pejabat eselon II dapat menyokong program unggulan pemerintah daerah, salah satunya di bidang peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM).
Melalui program unggulan tersebut diharapkan lahir para intelektual di Agam. Selain itu, makin banyak ASN di daerah itu yang meraih gelar pendidikan yang lebih tinggi.
Baca Juga: Cuaca Tak Menentu, Ini 4 Tips Pilih Pakaian Agar Tetap Nyaman Beraktivitas
"Baru-baru ini Kadis DPMTSP-Naker Agam, M. Lutfhi berhasil meraih gelar doktor, saya bangga atas prestasi ini. Untuk itu, ayo cari gelar yang lebih tinggi. Hal ini bisa terwujud dengan dukungan seluruh kepala dinas," tukasnya.
Berita Terkait
-
Lantik 8 Polwan Jadi Kapolsek, Kapolda Metro Jaya: Perempuan Miliki Jiwa Anti Kekerasan yang Tinggi
-
Lantik Pj Bupati Tapteng dan Wali Kota Tebing Tinggi, Edy Rahmayadi Sampaikan Ini
-
Lantik & Serahkan SK Pengangkatan 622 PPPK, Bobby Nasution Ingatkan Jadi Guru Panutan Murid
-
Gubernur Sultra Ogah Lantik Pj Bupati, Komisi II DPR: Kemendagri Mungkin Bisa Abaikan, Tapi...
-
Lantik 8 Polwan jadi Kapolsek, Kapolda Fadil Imran: Bentuk Komitmen Saya dalam Kesetaraan Gender
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Terjepit di Sela Tiang Rumah Selama 2 Jam, Perempuan 19 Tahun di Padang Dievakuasi Damkar
-
BRI Hadirkan Qlola Mobile, Transaksi Bisnis Kini Bisa Lebih Fleksibel
-
Resmob Polda Sumbar Ungkap Dugaan Pencurian Alat Pendeteksi Banjir di Padang, Satu Orang Ditangkap
-
BRI Berikan Promo Khusus Hari Sumpah Pemuda, Belanja Pakai QRIS BRImo & Kartu BRI Debit Dapat Diskon
-
Harga Kebutuhan Pokok di Aceh Timur Stabil