SuaraSumbar.id - Kepala BNPT Komjen Polisi Boy Rafli Amar mengatakan, Fahmi Idris merupakan sosok yang peduli kepada generasi muda.
"Kami lihat sosok yang sangat peduli dengan kalangan anak muda. Bahkan saat beliau purnabakti jadi pejabat negara, pernah datang ke kami yang sedang bertugas di kepolisian," katanya, melansir Antara, Minggu (22/5/2022).
Boy Rafli mengingat kenangan bersama Fahmi pada tahun 2000. Saat itu beberapa kali berjumpa dengan Fahmi sebagai menteri.
Dalam beberapa pertemuan lainnya, ia mengatakan sejumlah persoalan di daerah yang menjadi topik pembahasan.
"Beliau peduli dengan berbagai persoalan di daerah yang beliau terima, diinformasikan, dan dikomunikasikan dengan saya," jelasnya.
Boy mengatakan masukan dari almarhum ditindaklanjuti ke instansi dan lembaga terkait.
Dirinya mengaku sangat merasakan kehilangan sosok tokoh nasional itu.
Menteri Perindustrian Indonesia ke-22 pada Kabinet Indonesia Bersatu (2004) era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) Prof. Fahmi Idris bin Idris Marah Bagindo meninggal dunia.
Prof. Fahmi Idris yang juga Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Indonesia Ke-20 era Presiden BJ Habibie tersebut, wafat sekitar pukul 10.00 WIB di ICU Rumah Sakit Medistra Jakarta.
Jenazah disemayamkan di rumah duka Mampang Prapatan IV Nomor 20, Jakarta Selatan. Selanjutnya, jenazah akan dimakamkan di Tanah Kusir, Jakarta Selatan.
Baca Juga: Ditangkap di Bali, Para Pelaku Kasus Skimming BRK Batam Ternyata Warga Asing
Berita Terkait
-
Rekam Jejak Fahmi Idris di Politik Indonesia, Dari Aktivis Kampus Melenggang ke Lingkaran Kekuasaan
-
Meninggal Dunia, Ini Profil Fahmi Idris Mantan Menteri Perindustrian Era SBY
-
Sempat Dipecat Golkar, Ini Profil Lengkap Fahmi Idris, Mantan Menteri Perindustrian Yang Meninggal Dunia Hari Ini
-
Mantan Menteri Perindustrian Kabinet Presiden SBY, Fahmi Idris Tutup Usia
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Penumpang Bandara Internasional Minangkabau Diprediksi Menurun Saat Libur Nataru 2026, Ini Alasannya
-
Marandang untuk Sumatera, Gerakan TP PKK Sumbar Bantu Korban Bencana hingga Aceh
-
Sumbar Waspada Bencana Susulan, Intensitas Hujan Masih Tinggi!
-
7 Skincare untuk Lansia 60 Tahun ke Atas, Kulit Menua dengan Sehat
-
5 Sunscreen Anti Aging untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cara Elegan Lawan Penuaan Dini