SuaraSumbar.id - Dalam rangka memeriahkan milad ke-8, Yayasan Wakaf Bunda Sa'adiah, Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar), menggelar jalan santai.
Ketua Yayasan Wakaf Bunda Sa'Adiah Boy Ikhsan mengatakan, kegiatan ini diikuti para murid SDIT Sa'adiah dan orang tua.
"Kita juga menggelar beberapa kegiatan lainnya," katanya melansir Antara, Minggu (22/5/2022).
Ia mengatakan, jumlah murid yang mendaftar di SDIT Sa'adiah Salayo saat ini sudah penuh dengan total 96 murid.
"Alhamdulillah saat ini masyarakat tampak antusias untuk menyekolahkan anak mereka ke sekolah agama," ujar dia.
Jumlah guru SDIT Sa'adiah sebanyak 60 orang ditambah 15 guru tahfiz, TK ada 11 orang dengan total 89 orang dan karyawan dapur 11 orang. SDIT Sa'adiah memang lebih mengutamakan hafalan Quran anak-anak.
Proses Belajar Mengajar (PBM) di SDIT Sa'adiah, yakni jumlah murid di kelas maksimal hanya 16 orang per kelas.
Sementara untuk kelas empat, lima dan enam murid hanya 24 orang per kelas. Dengan demikian maka anak-nak bisa terkontrol oleh guru.
"Selain itu, guru juga diberi bekal dan harus tetap belajar. Setiap guru juga melakukan beberapa pertemuan berupa pekanan keislaman, evaluasi pembelajaran, pertemuan bulanan. Artinya pertemuan guru ada 10 kali dalam sebulan," tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
Terkini
-
Penghargaan dari Euromoney Awards for Excellence 2025, Wujud Komitmen BRI Perkuat Layanan
-
Indeks Pariwisata Halal Sumbar 2025 Meningkat versi IMTI, Ini Alasannya
-
Warga Sumbar Dilarang Makan Telur Penyu, Ini Alasannya
-
Padang Siapkan Tsunami Drill Skala Besar, 200 Ribu Warga Bakal Dilibatkan Ikut Simulasi Bencana!
-
Bantah Oknum Pegawai Terjerat Kasus Tanah hingga Diperiksa Polisi, BPN Bukittinggi: Tidak Ada!