SuaraSumbar.id - Teka-teki dikeluarkannya Haikal Hassan atau Babe Haikal dari Pengurus Persaudaraan Alumni (PA 212) akhirnya terjawab sudah. Hal itu diketahui dari beredarnya video pendek Habib Bahar bin Smith yang terang-terangan menyebut Haikal penghianat.
Dalam video yang beredar, Habib Bahar menyebut Babe Haikal pengkhianat, termasuk Prabowo.
“Prabowo pengkhianat, Haikal Hassan pengkhianat,” kata Habib Bahar dikutip dari Hops.id - jaringan Suara.com, Rabu (11/5/2022).
Habib Bahar mengaku tidak memiliki hubungan atau beban apapun dengan Babe Haikal. “enggak ada urusan sama ana,” tuturnya.
Habib Bahar menegaskan supaya jangan menyinggung nama Babe Haikal lagi dihadapannya. "Antum jangan sebut-sebut nama pengkhianat di depan ana, Haikal Hassan pengkhianat,” jawabnya.
Tak hanya itu, Habib Bahar mempertegas bahwa dirinya memiliki prinsip yang kokoh soal pendiriannya. Salah satunya adalah tidak memberi tempat kepada siapapun yang disebut penghianat.
"Orang-orang berkhianat enggak ada tempat di hati saya. Saya orangnya hitam-hitam, putih-putih, enggak ada abu-abu," tegas Habib Bahar pada video itu.
Sementara itu, kuasa hukum Habib Bahar, Aziz Yanuar membenarkan soal singgungan tentang Babe Haikal.
"Kecewa soal sepak terjang dia (Haikal) yangg dianggap HBS (Habib Bahar Smith) berkhianat," jelas Aziz.
Baca Juga: Panas! Habib Bahar Smith Kesal Sepak Terjang Haikal Hassan: Berkhianat
Sebelumnya, tersiar kabar Haikal Hassan atau Babe Haikal mengajukan pengunduran diri dari jajaran kepengurusan inti PA 212.
Syahdan, PA 212 justru mengeluarkan surat penonaktifan kepada Babe Haikal. Diketahui, keputusan itu sudah berdasarkan arahan Majelis Syuro Dewan Tanfidzi Nasional (DTN) PA 212, Habib Rizieq Shihab (HRS).
Berita Terkait
-
Sidang Lanjutan Kasus Berita Bohong, Majelis Hakim Puji Habib Bahar Orang Yang Paham Konsep Agama
-
Didakwa Sebar Berita Bohong di Hadapan Ribuan Jamaah, Habib Bahar Ajukan Eksepsi
-
Sindir Pernyataan Megawati Soal Minyak Goreng, Slamet Maarif: Maklum Udah Sepuh, Kita Doakan Supaya Banyak Bertaubat
-
Viral Video Haikal Hassan Ditolak Ceramah di Masjid Pematangsiantar, MUI Sumut Beri Penjelasan
-
Bahar bin Smith Enggan Ikuti Sidang Daring hingga Menolak Keluar Ruang Tahanan, Begini Reaksi Jaksa
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Tips Menyimpan Cabai Agar Tidak Cepat Busuk
-
Tip Memilih Sepatu Lari untuk Mengikuti Maraton
-
Libur Panjang 1-3 Mei 2026, KAI Sumbar Siapkan 23 Ribu Kursi Kereta Api Lokal
-
Menteri Pariwisata Dorong Perpanjangan Runway Bandara di Mentawai
-
Opini: Menelaah Pertanggungjawaban Kasus Koperasi Swadharma Pematangsiantar