SuaraSumbar.id - Ekspor Sumatera Barat (Sumbar), mencapai 249,35 juta dolar AS pada Maret 2022. Jumlah itu mengalami penurunan 0,66 persen dibandingkan Februari 2022.
"Pada Februari ekspor Sumbar mencapai 250,99 juta dolar AS," kata Kepala BPS Sumbar Herum Fajarwati, melansir Antara, Selasa (10/5/2022).
Golongan barang yang paling banyak diekspor adalah lemak dan minyak hewan/nabati berupa minyak sawit sebesar 211,56 juta dolar AS, dan golongan karet dan barang dari karet 13,69 juta dolar AS.
Negara tujuan terbesar ekspor Sumbar pada Maret 2022 adalah Pakistan senilai 108,09 juta dolar AS dan India 67,34 juta dolar AS serta Malaysia 23,77 dolar AS.
Periode Januari hingga Maret 2022 ekspor ke Pakistan memberikan peran terbesar mencapai 37,11 persen dan India 26,55 persen.
Pada Maret 2022 nilai impor Sumbar mencapai 30,32 juta dolar AS atau naik 35,13 persen dibandingkan Februari 2022 yang mencapai 22,44 juta dolar AS
Golongan paling banyak diimpor pada Maret 2022 adalah bahan bakar mineral 10,31 juta dolar AS, dan golongan pupuk 10,14 juta dolar AS. Impor terbesar pada Maret 2022 berasal dari Brunei Darusalam senilai 10,31 juta dolar AS.
Berita Terkait
-
Ekspor CPO Telah Dilarang, Minyak Goreng Curah Masih Kosong di Pasar Tradisional Palembang
-
Pungutan Ekspor CPO Naik, NSS Optimistis Pendapatan Tetap Tumbuh 45 Persen
-
Petani Sawit Kaltim Gelisah Karena Kebijakan Pemerintah Terkait Larangan Ekspor CPO
-
Minyak Goreng: India Panik Usai Indonesia Stop Ekspor Serta Perang Ukraina
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Bahaya Scrolling HP Larut Malam hingga Kurang Tidur, Bisa Picu Obesitas dan Diabetes!
-
Benarkah Jenggot Pria Lebih Kotor dari Bulu Anjing? Penelitian Ungkap Hasil Mengejutkan
-
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solok Selatan Divonis Seumur Hidup
-
Benarkah Mata Sering Berkedip Gejala Cacingan? Ini Penjelasan Ahli
-
Kumpulan Cara Edit Foto Pakai Jas Mirip Foto Studio dengan Gemini AI, Prompt Harus Detail!