SuaraSumbar.id - Ekspor Sumatera Barat (Sumbar), mencapai 249,35 juta dolar AS pada Maret 2022. Jumlah itu mengalami penurunan 0,66 persen dibandingkan Februari 2022.
"Pada Februari ekspor Sumbar mencapai 250,99 juta dolar AS," kata Kepala BPS Sumbar Herum Fajarwati, melansir Antara, Selasa (10/5/2022).
Golongan barang yang paling banyak diekspor adalah lemak dan minyak hewan/nabati berupa minyak sawit sebesar 211,56 juta dolar AS, dan golongan karet dan barang dari karet 13,69 juta dolar AS.
Negara tujuan terbesar ekspor Sumbar pada Maret 2022 adalah Pakistan senilai 108,09 juta dolar AS dan India 67,34 juta dolar AS serta Malaysia 23,77 dolar AS.
Periode Januari hingga Maret 2022 ekspor ke Pakistan memberikan peran terbesar mencapai 37,11 persen dan India 26,55 persen.
Pada Maret 2022 nilai impor Sumbar mencapai 30,32 juta dolar AS atau naik 35,13 persen dibandingkan Februari 2022 yang mencapai 22,44 juta dolar AS
Golongan paling banyak diimpor pada Maret 2022 adalah bahan bakar mineral 10,31 juta dolar AS, dan golongan pupuk 10,14 juta dolar AS. Impor terbesar pada Maret 2022 berasal dari Brunei Darusalam senilai 10,31 juta dolar AS.
Berita Terkait
-
Ekspor CPO Telah Dilarang, Minyak Goreng Curah Masih Kosong di Pasar Tradisional Palembang
-
Pungutan Ekspor CPO Naik, NSS Optimistis Pendapatan Tetap Tumbuh 45 Persen
-
Petani Sawit Kaltim Gelisah Karena Kebijakan Pemerintah Terkait Larangan Ekspor CPO
-
Minyak Goreng: India Panik Usai Indonesia Stop Ekspor Serta Perang Ukraina
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya