SuaraSumbar.id - Real Madrid resmi menjadi juara Liga Spanyol 2021-2022 setelah menumbangkan Espanyol dengan skor 4-0 dalam pertandingan pekan ke-34 di Santiago Bernabeu, Sabtu malam WIB.
Rodrygo mencetak brace dalam pertandingan ini. Sisanya disumbangkan oleh Marco Asensio dan Karim Benzema.
Madrid menjadi juara Liga Spanyol 2021-2022 dengan raihan 81 poin dari 34 laga, unggul 17 angka dari Sevilla di posisi kedua. Espanyol tertahan di posisi ke-13 dengan 39 poin
Dalam pertandingan ini, Carlo Ancelotti melakukan rotasi agar skuatnya segar untuk pertandingan leg kedua semifinal Liga Champions kontra Manchester City tengah pekan besok.
Pertandingan berjalan alot selama 30 menit pertama dengan Madrid dan Espanyol saling bertukar serangan.
Espanyol mengandalkan Raul De Tomas untuk mengancam gawang Madrid. Dua peluang didapat De Tomas, dengan salah satunya masih bisa diamankan kiper Thibaut Courtois.
Sementara itu, Madrid punya peluang emas pada menit ke-13 ketika sontekan Mariano dari jarak dekat bisa ditepis Diego Lopez dan membentur tiang.
Kebuntuan akhirnya pecah pada menit ke-33 ketika Rodrygo mendapat bola dari Marcelo yang menusuk di sisi kiri. Dia kemudian mengecoh pemain lawan sebelum melepaskan sepakan ke tiang jauh gawang kawalan Diego Lopez. Skor menjadi 1-0.
Gol itu membuat Madrid makin bersemangat untuk menambah gol. Rodrygo mendapat gol keduanya pada menit ke-43 setelah memaksimalkan kesalahan lini belakang Espanyol.
Baca Juga: Habisi Espanyol 4-0, Real Madrid Juara Liga Spanyol 2021/22
Mariano merebut bola dari Yangel Herrera dan Rodrygo menuntaskan dengan tendangan yang mengecoh eks kiper Madrid tersebut untuk membuat kedudukan menjadi 2-0.
Tidak ada tambahan gol hingga babak pertama selesai.
Masuk di babak kedua, Madrid masih mendominasi dan terus berupaya untuk menambah gol.
Pada menit ke-55, Madrid memperlebar jarak jadi 3-0. Eduardo Camavinga membawa bola dari pertahanan sendiri sampai mendekati kotak penalti Espanyol. Dia kemudian memberikan bola ke Asensio di sisi kanannya dan tendangannya mampu menaklukkan Lopez.
Belum puas dengan keunggulan tiga gol, Ancelotti memasukkan memasukkan Karim Benzema untuk menajamkan lini serang. Isco juga ikut dimainkan pada menit ke-61.
Isco bisa mencetak gol pada menit ke-71 melalui sepakannya setelah menerima umpan tarik Benzema dari sisi kiri. Sayang, gol dianulir karena VAR menilai Rodrygo dalam posisi offside.
Berita Terkait
-
Hasil Bola Tadi Malam: Arsenal Digilas Crystal Palace, AC Milan Tersandung
-
Jadwal Bola Malam Ini Live TV: Ada Crystal Palace vs Arsenal hingga AC Milan vs Bologna di RCTI
-
Mimpi Raul de Tomas: Berseragam Timnas Spanyol di Piala Dunia 2022
-
Hasil Liga Spanyol: Ditahan Imbang Espanyol 1-1, Sevilla Mulai Keteteran Kejar Real Madrid
-
Luuk De Jong Selamatkan Muka Barcelona di Laga Derby, Begini Komentar Xavi Hernandez
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Obesitas Berisiko Alami Penyakit Ginjal pada Anak, Pola Makan Jadi Sorotan
-
Minuman Kafein Bisa Picu Migrain, Dokter Ungkap Pola Minum yang Aman
-
Jangan Sepelekan! Konsumsi Obat Pereda Nyeri Berlebihan Bisa Picu Sakit Kepala Berulang
-
3 Cara Ampuh Atasi Kantuk Setelah Makan Siang, Biar Tetap Fokus
-
Nyeri Pinggang Menjalar hingga ke Kaki? Ini Tanda Bahaya yang Tidak Boleh Diabaikan