SuaraSumbar.id - Video viral di media sosial merekam nasib kelompok geng motor di dalam sel tahanan. Anggota geng motor itulah yang membunuh seorang ayah di depan anak serta istrinya di Medan Labuhan, Kota Medan, Sumatera Utara.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @andreli_48, Senin (25/4/2022) itu, tampak seseorang merekam kondisi sejumlah pelaku pembunuhan tersebut.
Para pelaku sudah ditangkap dan dijebloskan ke sel tahanan. Pada video, tampak seorang pelaku yang kakinya ditembak. Ada pula pelaku yang diperban di bagian kepala.
"Inilah pelaku-pelaku geng motor, yang terjadi beberapa hari lalu, mengakibatkan satu orang meninggal dunia. Inilah wajah-wajahnya."
Suara lelaki dalam video itu lantas mengatakan, "Mukanya masih belia, masih remaja, tapi sudah melakukan tindak kriminal."
Sebelumnya diberitakan, seorang pria tewas dibacok sekelompok orang geng motor di Medan Labuhan, Medan. Aksi sekelompok orang menggunakan motor itu bahkan viral di media sosial.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi menjelaskan kronologi kejadian itu. Hadi mengatakan, peristiwa terjadi Rabu (20/4/2022) sekira pukul 23.00 WIB.
Awalnya korban membawa istri dan anaknya jalan-jalan ke arah Marelan mengendarai motor Yamaha Scorpio berkenalpot blong bersama dengan iparnya.
Saat melintas di Simpang Titipapan arah ke Martubung, kata Hadi, korban dipepet beberapa unit motor yang berboncengan.
Baca Juga: Polisi Resmi Tahan Pria yang Ancam Patahkan Leher Bobby Nasution dan Aniaya Petugas e-Parking
"Rombongan motor itu mengucapkan bahwa motor korban bising dan kata-kata kotor. Korban lalu membalas dengan mengucapkan 'apa kau'," katanya Hadi.
Korban kemudian berhenti di Simpang Kantor untuk minum jamu. Sekelompok yang diduga pelaku memutar balik arah ke Simpang Kantor dan memanggil korban.
"Selanjutnya korban dibonceng oleh istrinya bersama kedua anaknya mengendarai motor Vario mengarah pulang ke jalan Sei Mati," jelasnya.
Pada saat korban di Simpang Sei Mati, para pelaku memaki korban sambil mengikutinya tepat di depan gudang Trado sebelum rel kereta api.
"Korban dipepet para pelaku sehingga terjatuh bersama kedua anak dan istrinya. Saat itu korban dianiaya oleh para pelaku," jelasnya.
Korban sempat berlari menyelamatkan diri, namun tetap dikejar para pelaku sampai korban terjatuh ke parit.
Berita Terkait
-
Polisi Resmi Tahan Pria yang Ancam Patahkan Leher Bobby Nasution dan Aniaya Petugas e-Parking
-
Pengunjung Diskotek Berhamburan saat Dirazia, Publik Sorot Cewek yang Terjepit hingga Teriak 'Aww...'
-
Ditangkap Polisi, Ini Tampang Pria Ancam Patahkan Leher Bobby
-
Heboh Lelaki Misterius Praktikkan Jurus Kanuragan di Atas Truk, Publik: Jelmaan Son Goku
-
Video Sedih, Driver Ojol Kerja Hantar Makanan Sembari Bonceng dan Gendong 2 Anaknya
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- Titik Terang Kabar Pernikahan Andre Taulany dan Amanda Rigby, KUA: Surat Rekomendasi Sudah Masuk
Pilihan
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
Terkini
-
Jangan Lewatkan Promo BRI Kartu Kredit untuk Jus Buah Boost, Diskon 25% dengan Tap to Pay
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Ingin Pensiun Nyaman? Siapkan Dana Sejak Dini lewat BRI DPLK di BRImo
-
45 Kuda Raih Podium di IHR Merdeka Cup 2026, Disaksikan 18.000 Pengunjung
-
Inilah Cerita Tentang Dewi Natalia, Mantri BRI yang 15 Tahun Lawan Rentenir dan Dukung Pedagang