SuaraSumbar.id - Kapten Manchester United Harry Maguire diteror ancaman bom di kediamannya di Cheshire, Inggris. Ancaman tersebut diduga dipicu penampilan Harry yang mengecewakan.
Bek Manchester United yang tinggal dengan tunangan dan dua anak kecil di rumahnya itu, juga sempat menerima ancaman melalui surat elektronik.
Kepolisian Cheshire dalam sebuah pernyataan mengonfirmasi bahwa mereka menerima panggilan terkait ancaman bom itu di kawasan Wilmslow, Rabu, sehari setelah MU kalah 0-4 dari Liverpool di Anfield.
“Tidak ada tindakan evakuasi, tetapi sebagai tindakan pencegahan, anjing pelacak bahan peledak berada di lokasi sore ini, Kamis 21 April, untuk melakukan pencarian (bom) di area sekitar,” demikian pernyataan tersebut.
Maguire mendapat kecaman keras karena penampilannya yang mengecewakan, baik untuk klub maupun negaranya di tengah penurunan performa musim ini.
Pemain berusia 29 tahun itu juga dicemooh oleh sebagian penggemar Inggris saat menang 3-0 atas Pantai Gading di Stadion Wembley bulan lalu.
"Dalam 24 jam terakhir, Harry telah menerima ancaman serius di rumah keluarganya," kata juru bicara timnas Inggris seperti dikutip BBC dalam sebuah pernyataan.
“Keselamatan keluarga dan mereka yang ada di sekelilingnya jelas adalah prioritas Harry.”
United, yang telah mengumumkan penunjukan Erik ten Hag sebagai manajer baru Setan Merah, akan bertandang ke Emirates Stadium dalam lanjutan Liga Premier, Sabtu.
Baca Juga: Harry Maguire Dapat Ancaman Bom Setelah Manchester United Dihabisi Liverpool 4-0
“Dia (Maguire) akan terus melanjutkan persiapan untuk pertandingan akhir pekan ini seperti biasa dan kami tidak akan berkomentar lebih jauh saat ini,” kata juru bicara timnas menambahkan.
Sementara itu, MU tidak langsung merespons untuk memberikan komen terkait kondisi yang menimpa kaptennya itu. (Antara/Reuters)
Berita Terkait
-
3 Alasan Erik ten Hag Perlu Depak Harry Maguire Jika Tangani Manchester United
-
5 Hits Bola: 3 Pemain Manchester United yang Jadi Korban Tingkah Konyol Harry Maguire
-
Erik Ten Hag Bakal Jadi Pelatih Manchester United, Warganet Minta Harry Maguire Ditendang
-
Ketimbang Harry Maguire, Cristiano Ronaldo Tunjukkan Sikap Kapten Sejati di Manchester United
-
Resmi Keluar dari PSI, Publik Malah Samakan Tsamara Amany dengan Bek Man United yang Sering Blunder, Harry Maguire
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Daftar Mutasi Polri Mei 2026: Kapolda Sumbar Diganti, Berikut Sosok Penggantinya
-
Basarnas Terima Sinyal Darurat dari Pendaki Usai Gunung Dukono Malut Erupsi
-
Gunung Dukono Erupsi, 2 WNA Tewas
-
Serangan Udara Israel Tewaskan Putra Pemimpin Senior Hamas
-
Promo JSM Alfamart Hari Ini 8 Mei 2026, Diskon Minuman hingga Kebutuhan Dapur, Belanja Makin Hemat!