SuaraSumbar.id - Chelsea akhirnya melaju ke Final Piala FA setelah menyingkirkan Crystal Palace dengan skor 2-0 pada laga semifinal yang berlangsung di Stadion Wembley pada Senin dini hari WIB.
Chelsea yang tiga kali berturut-turut melaju ke babak final Piala FA ini bakal berhadapan Liverpool. Selama tiga kali bertanding di final, Chelsea hanya meraih satu kemenangan saat mengalahkan Manchester United pada Piala FA 2018.
Setelahnya, Chelsea kalah dari Leicester City dan Arsenal dalam dua tahun terakhir. Chelsea juga kalah adu penalti dalam final Piala Liga melawan Liverpool pada Februari dan Manchester City pada 2019.
Gelandang Chelsea, Mason Mount meminta rekan-rekannya untuk memutus rangkaian kalah berturut-turut dalam final Piala di Stadion Wembley. Dia juga meminta rekannya membalas kekalahan final Piala Liga dari Liverpool.
"Sudah waktunya bagi kami memenangkan final di Wembley. Bagi saya sendiri sudah lima final di Wembley, lima final saya kalah," kata Mount yang merasakan finis runner-up dalam tiga final domestik sejak masuk tim inti Chelsea pada 2019-2020.
Pemain berusia 23 tahun itu juga bagian dari tim Inggris yang kalah dari Italia dalam final Euro 2020, dan dipinjamkan kepada klub Liga Championship Derby County ketika mereka gagal melawan Aston Villa dalam playoff promosi divisi dua Mei 2019.
"Sekarang kami harus menekan diri sendiri agar terus melangkah. Saatnya mendapatkan balasan kami," sambung Mount seperti dikutip Reuters.
Chelsea dan Liverpool bertemu dalam final Piala FA dan Piala Liga dalam musim yang sama, setelah Arsenal dan Sheffield Wednesday melakukan hal sama pada 1992-1993.
Manajer Chelsea Thomas Tuchel yang merasakan tiga kekalahan dalam tiga final domestik sejak memimpin Stamford Bridge musim lalu, senang timnya bangkit setelah kalah 4-5 secara agregat 5-4 melawan Real Madrid dalam Liga Champions.
Baca Juga: Taklukkan Crystal Palace, Chelsea ke Final Piala FA untuk Tantang Liverpool
"Ini pekan yang sangat menguras fisik dan mental. Sungguh tak mudah bagi kami memainkan tiga pertandingan dalam tiga kompetisi berbeda," kata Tuchel.
"Saya senang kembali menjadi bagian dari itu (final Piala FA). Saya tidak bisa lebih bersemangat dan bangga karena ini kompetisi besar. Kami siap." (Antara)
Berita Terkait
-
Blunder Fatal Kiper Cadangan Manchester City Saat Lawan Liverpool, Auto Gagal Ke Final Piala FA
-
Bungkam Manchester City 2-3, Liverpool Melenggang ke Final Piala FA
-
Liverpool Habisi Manchester City di Babak Pertama Semifinal Piala FA, Sadio Mane Brace
-
Link Live Streaming Manchester City vs Liverpool, Semifinal Piala FA Malam Ini
-
Prediksi Manchester City vs Liverpool di Semifinal Piala FA: Head to Head, Susunan Pemain dan Skor Pertandingan
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
Terkini
-
5 Mobil Bekas di Bawah Rp 50 Juta, Murah dan Muat Banyak Penumpang!
-
5 Fakta Siswa SMP di Sawahlunto Bunuh Diri dalam Kelas: Leher Terlilit Dasi, Tak Ada CCTV!
-
5 Lipstik Terbaik untuk Bibir Kering, Ada yang Super Mewah!
-
7 Tanda Bahaya Infeksi Kulit Usai Thrifting Baju Bekas, Jangan Disepelekan!
-
KAHMI Sumbar Usul Program MBG Libatkan Koperasi Sekolah dan Desa, Ini Alasannya