SuaraSumbar.id - Annisa Rahmania, istri prajurit TNI di Aceh sekaligus anggota Persit Kartika Chandra Kirana, akhirnya meminta maaf setelah mengunggah konten yang dinilai menyindir Presiden Jokowi.
Dalam video yang viral di media-media sosial sejak Jumat (15/4/2022), Annisa Rahmania membacakan teks permohonan maafnya kepada Presiden Jokowi.
"Tanggal 11 April 2022, saya telah meng-upload pada status WhatsApp, konten gambar yang telah menyudutkan salah satu partai politik," kata Annisa Rahmania dalam video tersebut.
Namun, dia melanjutkan, "Saya tak pernah meng-upload ke media sosial seperti Facebook atau Instagram. Tidak ada niat menyudutkan pemerintahan Bapak Jokowi saat ini."
Selanjutnya, "Saya hanya ikut-ikutan orang lain dan melakukan screenshot dari teman saya."
Dia mengakui, unggahan di status WA itu dibuatnya bertepatan dengan digelarnya aksi mahasiswa 11 April 2022 serentak di sejumlah daerah, termasuk DKI Jakarta.
Annisa Rahmania lantas mengajukan permintaan maaf kepada sejumlah pihak, seperti Presiden Jokowi, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, KSAD Jenderal Dudung Abdurachman, Ketua Umum Dharma Pertiwi, serta Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana.
"Saya mengajukan permohonan maaf sebesar-besarnya atas ketidaktahuan serta perbuatan saya kepada seluruh pihak dan satuan."
Annisa Rahmania berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya.
"Demikian surat pernyataan saya ini yang dibuat dengan akal sehat dan tanpa paksaan pihak mana pun. Apabila saya mengulangi perbuatan tersebut, maka saya siap dituntut sesuai dengan hukum yang berlaku."
Sebelumnya, tanggal 11 April 2022, Annisa Rahmania mengunggah gambar ke status WA pribadinya, yang memuat tulisan "Potong bebek angsa, angsa di kuali, gagal urus bangsa minta tiga kali."
Dalam gambar itu juga terdapat simbol kepalan tangan dan jargon "Lengserkan Jokowi, Bubarkan PDIP."
Ternyata, ada yang membidik layar status WA Annisa Rahmania tersebut dan mengunggahnya ke Facebook.
Hasil bidik layar status WA Annisa Rahmania itu lantas dibubuhi tulisan keterangan, "Ternyata dia istri seorang TNI...."
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Seorang Ibu Warga Karo Menangis Meraung-raung Tanah Adat Digusur, Bersujud Minta Tolong Jokowi hingga Panglima TNI
-
4 Menteri Jokowi Disebut Siap Nyapres 2024, Arsul PPP: Sepanjang Dia Tak Gunakan Fasilitas Negara Tak Perlu Dipersoalkan
-
Simak Lagi Pernyataan Jokowi soal Pemberian THR Lebaran, Gaji-13 ASN hingga Pensiunan
-
Denny Siregar Dinilai Sebar Hoaks, Tuduh Mahasiswa Berhenti Puasa saat Demo 11 April
-
Geger Video Massa Demo Antre Pembagian Jas Almamater di Samping Mobil Polisi, Sosok Perekam Jadi Sorotan
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
-
Perang Dunia III Nyaris Meledak! AS Mau Serang Kapal China Ternyata AI-nya Salah
Terkini
-
Serunya Berburu Karya Lokal di BRIZZI ARKIV Blok M Hub
-
Sidang Yogi Gilang Arya: Internet Jadi Kasus Hukum Justru Dipakai Polres Mentawai
-
BRI Dorong Akses Hunian, Perkuat Sinergi Ekosistem Perumahan di Jakarta
-
Jangan Lewatkan Promo BRI Kartu Kredit untuk Jus Buah Boost, Diskon 25% dengan Tap to Pay
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026