SuaraSumbar.id - Jika seseorang benar-benar mencintaimu, maka ia akan melakukan apa pun agar kau bahagia, seperti juga kisah driver ojek online alias ojol di Yogyakarta ini.
Akun Facebook bernama Dhi Mas, membagikan kesaksiannya tentang cinta sejati driver ojol yang ingin membelikan sang istri cincin saat ulang tahun.
Dhi Mas mengakui dalam unggahannya, Kamis (15/4/2022), terus memperhatikan seorang driver ojol sejak baru sampai di salah satu toko mas daerahnya.
"Dengan raut wajah yang gembira dan sepertinya bibirnya mengucapkan kata syukur (alhamdulillah) ketika melihat ada toko mas yang masih buka hingga jam 19.30," tulis akun tersebut seperti yang diakses Suara.com, Jumat (15/4).
Dia mengatakan, hatinya tersentuh saat melihat driver ojol itu sampai di depan etalase yang memajang ribuan cincin dalam beragam bentuk.
Driver ojol itu tanpa banyak memilih, langsung mengeluarkan uang kurang lebih Rp 350 ribu.
"Dia mengatakan, 'Pak ada tidak cincin yang seharga segini? Istri saya ulang tahun besok'. Di situ hati saya langsung teramat kagum kepada pengemudi ojek online itu," tulis Dhi Mas.
Setelah melihat hal itu, Dhi Mas mengungkapkan memberanikan diri bertanya kepada driver ojol tersebut untuk apa membeli cincin di malam hari.
Driver ojol itu segera bercerita, bahwa dia ingin membelikan istrinya sebuah cincin. Tapi, dirinya hanya memunyai uang Rp 200 ribu.
Baca Juga: Pergoki Anaknya Perkosa Gadis, Ayah di Tasikmalaya: Saya Marahi Tapi Akhirnya Saya Ikut Juga
Karena merasa tak cukup, pada hari itu, sang driver ojol bekerja sejak Kamis pagi hingga malam itu, hingga mendapatkan tambahan Rp 150 ribu.
"Masya Allah, ternyata yang biasanya sehari dia dapat penghasilan Rp 50 ribu sampai Rp 75 ribu, hanya gara-gara ingin membahagiakan istrinya, dia dapat rejeki yg lebih besar," kata Dhi Mas.
Akun itu lantas memberikan petuah dari kisah driver ojol itu, "Pelajaran dari sang driver ojek online di malam hari. Bahagiakan istri, Insya Allah rezeki kita bakal ditambah."
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Pergoki Anaknya Perkosa Gadis, Ayah di Tasikmalaya: Saya Marahi Tapi Akhirnya Saya Ikut Juga
-
Ada Perubahan Pola Pemakaian Narkoba di Jogja, Pengguna Pilih Tempat Privat
-
Pengedar di Jogja Jual Narkoba lewat Medsos, Transaksi Pakai Kode Rahasia
-
2 Pabrik Produksi Pil di DIY Ditutup tapi Kasus Masih Ditemukan, Begini Penjelasan Polisi
-
Ganti Tanah Alun-Alun Utara, Keraton Jogja Gunakan Pasir Khusus
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Ingin Pensiun Nyaman? Siapkan Dana Sejak Dini lewat BRI DPLK di BRImo
-
45 Kuda Raih Podium di IHR Merdeka Cup 2026, Disaksikan 18.000 Pengunjung
-
Inilah Cerita Tentang Dewi Natalia, Mantri BRI yang 15 Tahun Lawan Rentenir dan Dukung Pedagang
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem UMKM