SuaraSumbar.id - Komika Bintang Emon diduga mengkritik dan menyindir keputusan DPR RI meminta anggaran Rp 48,7 miliar untuk mengganti gorden rumah dinas anggotanya.
Awalnya, Bintang Emon menampilkan adegan sedang mengganti gorden rumah. Kemudian, orang yang merekam aksi sang komika mempertanyakan tingginya anggaran mengganti gorden rumah dinas anggota DPR RI.
"Ya terus kenapa? Nggak usah sok-sok kaget lah. Kayak baru pertama saja baru ada berita kayak gini dari DPR," ucap Bintang Emon, dikutip dari Matamata.com, Selasa (5/4/2022).
Setelahnya, muncul lagi pertanyaan soal pembagian anggaran gorden untuk satu rumah yang diperkirakan mencapai Rp 90 juta.
Namun lagi-lagi, Bintang Emon menganggap aksi pemborosan anggaran dari anggota DPR RI sebagai fenomena yang tidak perlu ditanggapi.
Sebab di mata lelaki 25 tahun ini, bukan hal baru bila anggota DPR memakai uang rakyat untuk sesuatu yang tidak terlalu bermanfaat.
"Makanya belajar foya-foya pakai duit orang. Pilihannya ada dua, lo jadi anggota dewan atau afiliator," kata dia.
Bintang Emon dalam bahasa sarkas juga meminta masyarakat untuk tidak perlu pusing-pusing membayangkan rasanya punya gorden mahal.
"Belum pernah coba gorden mahal kan? Nah itu sudah diwakilin sama mereka. Sudah, ayo bantu pasang gorden gue saja nih, gorden murah," ucap pemilik nama asli Gusti Muhammad Abdurrahman Bintang Mahaputra.
Baca Juga: Bintang Emon Sindir Anggaran Gorden DPR RI Rp 48 Miliar, Foya-foya Pakai Duit Orang
Sindiran Bintang Emon terhadap perilaku anggota DPR RI mendapat dukungan masyarakat yang punya keresahan serupa.
"Benar sih, sudah cukup diwakilkan buat pasang gorden Rp 48 miliar," tutur pemilik akun jan*****ia.
Ada pula yang siap pasang badan bila lelucon Bintang Emon dipermasalahkan sampai ke jalur hukum.
"Kalau sampai dia kenapa-kenapa, kami bergerak paling depan membela dia," ucap pemilik akun ann******ri23.
Berita Terkait
-
Sikap Krisdayanti Tolak Gorden Rumah Dinas DPR Rp 48,7 Miliar Dipuji: Aku Padamu Mimi
-
Soal Anggaran Gorden Rumah Dinas Anggota DPR RI Rp 48,7 Miliar, Krisdayanti Beri Tanggapan Mengejutkan
-
Satu Juta Ruang Kelas Rusak DPR RI Malah Beli Gorden untuk Rumah Dinas Senilai Rp 48,7 Miliar, PSI: Tak Masuk Akal
-
Pedas! Begini Sindiran Bintang Emon Soal Demo Masak Tanpa Minyak Goreng yang Digelar PDI Perjuangan
-
Bintang Emon Komentari Demo Masak Tanpa Minyak Goreng yang Digelar PDIP: Anak Orang Kaya Berusaha Relate!
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
CEK FAKTA: Purbaya Laporkan Puan Terkait Korupsi Uang Ratusan Triliun, Benarkah?
-
Kebakaran Hebat Dekat Stasiun Lambuang Bukittinggi, 3 Warung Ludes
-
Revans Membara Jelang Semen Padang FC vs Arema FC, Sama-sama Berebut Angka!
-
CEK FAKTA: Pemerintah Tarik Gas LPG 3 Kg Mulai Ramadhan 2026, Benarkah?
-
Pelabuhan Teluk Tapang Dapat Kucuran Dana Rp 83 Miliar, Investor Sawit Berebut Lahan di Sumbar