SuaraSumbar.id - Seluruh kader DPD Gerindra Sumatera Barat mendesak Ketum Gerindra, Prabowo Subianto, kembali maju menjadi calon Presiden pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.
Hal itu dinyatakan Ketua DPD Gerindra Sumbar, Andre Rosiade dalam acara puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14 Partai Gerindra di Hotel Truntum Padang, Sabtu (26/3/2022).
Andre Rosiade mengatakan, pihaknya siap menjadikan Partai Gerindra sebagai pemenang pada Pemilu 2024 di Sumbar.
"Kami mengusulkan kepada DPP Gerindra agar mengusulkan Prabowo Subianto sebagai calon Presiden 2024,” katanya.
Sementara itu, Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad meminta para kader untuk tetap loyal dan mengikuti arahan serta garis partai.
"Ini sudah perang, jangan ada lagi kader yang tak loyal, saya tak segan berikan sanksi tegas. Kemudian para kader yang berada di legislatif dari DPR, DPRD Provinsi hingga Kabupaten dan Kota untuk selalu kompak," tegasnya.
Sufmi mengakui, saat ini banyak kampanye hitam (black campaign) di lumbung suara Prabowo Subianto yang menyebut Menteri Pertahanan (Menhan) berkhianat dari analisa di lapangan.
"Kami harus klarifikasi bahwa Prabowo tidak berkhianat, dibuktikan selama jadi Menhan, program kampanye yang dijanjikan itu yang dilaksanakan (saat jadi Menhan)," katanya.
Kontributor : B Rahmat
Baca Juga: Sufmi Gerindra: Belum Ada Pembicaraan Formal soal Koalisi untuk Pilpres 2024
Tag
Berita Terkait
-
Lebih Bela Pengusaha daripada Rakyat, DPR Kritik Telak Mendag Lutfi: Kebijakannya Cuma Macan Kertas!
-
Sufmi Dasco: RUU TPKS Diputuskan Dibahas Baleg DPR
-
Sufmi Dasco Ahmad: DPR Akan Terus Monitor Kelangkaan Minyak Goreng
-
Soal Kelangkaan Minyak Goreng, DPR Akan Panggil Paksa Menteri Perdagangan
-
Sat Set Sat Set! DPR Bakal Panggil Paksa Mendag Terkait Masalah Minyak Goreng
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
Terkini
-
9 Orang Tewas Akibat Longsor Tambang Emas Ilegal di Sijunjung
-
Keuntungan Membeli TV Coocaa Garansi Resmi di Blibli
-
BNN Sumbar Bekuk 4 Terduga Pengedar Narkoba Lintas Provinsi, 150 Kilogram Ganja Ditemukan
-
Tips Bangun dari Tempat Tidur yang Aman untuk Cegah Nyeri Punggung
-
Viral Tambang Emas Diduga Ilegal di Sijunjung, Aktivitas Lumpuh Diterjang Banjir