SuaraSumbar.id - Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), kini memiliki Kampung Pancasila yang berada di Kelurahan Kubu Dalam Parak Karakah. Kampung Pancasila itu diresmikan oleh Dandim 0312 Padang, Letkol Inf Jadi.
"Kampung Pancasila ini harapannya bukan hanya sekedar monumental saja, tetapi bisa dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari," katanya, melansir covesia.com--jaringan suara.com, Kamis (17/3/2022).
Ia mengatakan, dalam kehidupan sehari-hari tentu selalu ada perbedaan, karena masyarakatnya heterogen.
Untuk itu, perbedaan tersebut harus disatupadukan dengan kesadaran masing-masing. Kemudian satu sama lain memiliki kelebihan dan kekurangan.
"Kelebihan yang satu bisa menutupi kekurangan yang lain, kekurangan yang lain jangan jadikan untuk menjatuhkan mereka, sehingga kita saling satu padu sama-sama membangun," katanya.
Danramil 02 Padang Timur, Mayor Inf Sucipto mengatakan, pencanangan Kampung Pancasila untuk meningkatkan wawasan kebangsaan kepada masyarakat dengan melakukan penyuluhan.
"Kami akan melaksanakan sosialisasi wawasan kebangsaan dari 4 pilar, pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan NKRI, kemudian penyuluhan terkait penyakit masyarakat, serta masyarakat produktif dan inovatif," jelasnya.
Camat Padang Timur, Kota Padang, Siska Meilani, menyampaikan, Kelurahan Kubu Dalam Parak Karakah, tersebut punya keunikan dan ciri khas tersendiri, karena warganya sangat heterogen.
"Kami berharap warga bisa terus melaksanakan tujuan pancasila, sehingga tujuan Kampung Pancasila bisa terwujud, dan terlaksana dengan baik," tukasnya.
Baca Juga: Umumkan Putus, Devano Danendra Minta Netizen Tak Serang Naura Ayu
Berita Terkait
-
Kampung Tua Belian Batam Jadi Kampung Pancasila, Apa Kelebihannya?
-
Tegas! Instruksi Kapolda Metro Jaya Ke Kapolsek Cengkareng: Bersihkan Kampung Ambon Dari Narkotika
-
Tak Berkutik, Dua Remaja Preman Kampung Pelaku Begal di Situbondo Dibekuk Polisi
-
Resmi! Desa Simpang Empat Asahan Jadi Kampung Pancasila
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
Pilihan
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
-
Perang Terbuka! AS Klaim Tembak Kapal Iran di Selat Hormuz
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
Terkini
-
5 Pilihan Hotel Bintang 4 di BSD City Serpong, Strategis dan Terjangkau
-
PAD Agam Capai Rp57,24 Miliar hingga April 2026
-
3 Bedak untuk Kulit Sensitif: Pilihan Aman agar Wajah Tetap Sempurna Tanpa Iritasi
-
Mobil Travel Masuk Jurang di Lembah Anai, Bagaimana Kondisi 7 Penumpang?
-
Kasat Lantas Solok Kota Dimutasi di Tengah Sorotan Rombongan Arteria Dahlan Foto di Sitinjau Lauik