SuaraSumbar.id - Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan dikabarkan bertemu Presiden Joko Widodo, akhir pekan lalu. Menurut kabar yang beredar, pertemuan tersebut membahas perombakan atau reshuffle kabinet.
Namun, kabar tersebut dibantah tegas oleh Wakil Ketua Umum DPP PAN, Viva Yoga Mauladi. "Informasi itu tidak benar (Zulkifli temui Presiden Jokowi)," kata Viva Yoga, Senin (7/3/2022).
Dia menjelaskan, selama sepekan lalu, Zulkifli melakukan kunjungan politik atau "road show" bertemu para kader PAN di Jawa Tengah untuk konsolidasi dan pemantapan persiapan Pemilu.
Menurut dia, Zulkifli selama sepekan berkeliling ke seluruh kabupaten/kota di Jateng bertemu dengan basis konstituen dan pengurus partai.
Viva Yoga menegaskan bahwa PAN sebagai partai koalisi pemerintah tetap konsisten dan komitmen untuk membantu kinerja pemerintah.
"PAN sebagai partai koalisi pemerintah tetap konsisten dan komitmen membantu kinerja pemerintahan Presiden Jokowi dalam mempercepat pemulihan ekonomi nasional dan pemenuhan kebutuhan kesehatan rakyat," ujarnya.
Sebelumnya, beredar informasi adanya pertemuan antara Presiden Jokowi dengan Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan pada akhir pekan lalu.
Informasi tersebut menyebutkan bahwa pertemuan tersebut membahas terkait perombakan kabinet. (Antara)
Berita Terkait
-
Buntut Wacana Penundaan Pemilu 2024, Nama Luhut Binsar Pandjaitan Ikut Terseret
-
Perang Rusia-Ukraina Jadi Alasan untuk Menunda Pemilu, LP3ES Singgung Ketum PAN: Enggak Nyambung Jek!
-
H Faisal Benarkan Diam-diam Didatangi Tokoh Partai Politik ke Rumah, Kenapa?
-
Tanggapi Pernyataan Ketum PAN yang Stuju Pemilu Diundur, Said Didu: Silahkan Publik Menilai Orang Ini
-
Minta Elite Hentikan Wacana Penundaan Pemilu 2024, Muhammadiyah: Jangan Tambah Masalah Bangsa
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Bandara Minangkabau Padat, 47 Penerbangan Hilir Mudik dalam Sehari, Rute Jakarta Mendominasi
-
Buntut Rombongan Arteria Dahlan Foto di Tikungan Sitinjau Lauik, Kapolres Solok Kota Minta Maaf
-
Sering Terendam Banjir, Pemkab Padang Pariaman Putuskan Relokasi Puskesmas Sintuk
-
5 Ton Ikan Mati Massal di Danau Maninjau, Petani KJA Rugi Rp125 Juta
-
BMKG Pasang Alat Canggih di Padang-Pariaman, Pelayaran Makin Aman