SuaraSumbar.id - Anies Baswedan diyakini bakal mengembalikan kejayaan Indonesia menjadi macan Asia, jika terpilih menjadi Presiden pada Pilpres 2024 mendatang. Atas dasar itu pula, Sobat Anies terus mengaungkan dukungannya terhadap Gubernur DKI Jakarta itu.
Ketua Sobat Anies Kabupaten Boyolali, Titik mengatakan, alasan pribadi yang mendorongnya ikut bergabung dengan sekumpulan relawan Anies Baswedan tersebut.
"Kenapa saya ikut memilih bergabung bersama relawan Sobat Anies Boyolali? Karena saya lihat di Boyolali ini ada beragam masyarakat," ujarnya, dikutip dari Hops.id - jaringan Suara.com, Jumat (18/2/2022).
"Saya lihat juga bahwa orang-orang yang bergabung dalam relawan Sobat Anies ini adalah orang-orang yang mempunyai semangat juang yang tinggi, mempunyai kepedulian yang tinggi dan juga solidaritas yang tinggi," lanjutnya
Menurutnya, Anies Baswedan merupakan sosok yang memiliki sejumlah nilai plus. "Karena beliau adalah sosok yang berwibawa, santun, baik, adil, intelektual yang bagus dan agamanya bagus," jelasnya.
Jika Anies Baswedan bisa menjadi presiden, maka Indonesia akan kembali sebagai negara yang adil, makmur dan sejahtera. Selanjutnya, Anies juga bisa membawa Indonesia menjadi Macan Asia.
"Bisa menjadi Macan Asia, lumbung padi nasional dan juga gemah ripah seperti zaman dulu, dengan demikian maka kekayaan alam dan kemerdekaan Indonesia yang sejak dulu diperjuangkan pendahulu Indonesia, akan bisa dinikmati anak cucu kita, bukan orang asing!" ujarnya.
Sebelumnya, santer pemberitaan terkait Anies Baswedan yang cocok jika dipasangkan dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Pemilihan Presiden 2024 mendatang.
Menanggapi kabar tersebut, Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat Kamhar Lakumani mengatakan, saat ini Partai Demokrat masih menjadikan agenda konsolidasi internal partai sebagai prioritas.
"Belum masuk pada agenda penentuan pasangan (capres-cawapres) yang akan diusung pada (Pilpres) 2024 nanti," ungkap Kamhar.
Berita Terkait
-
Jakarta Kerap Banjir, Gugatan Korban Banjir pada Anies Baswedan Dikabulkan
-
Soal Keakraban Anies dan Ridwan Kamil, Fahri Hamzah: Dua-duanya Nggak Punya Fulus, Kita Doakan Dapat Tiket Gratis
-
Anies Baswedan dan Ridwan Kamil Akrab Main Bola, Fahri Hamzah: Kita Doakan Dapat Tiket Gratis
-
Anies Dinilai Potensial Maju Pilpres Bareng AHY, Politisi Demokrat Beri Tanggapan Begini
-
Tok! PTUN Jakarta Wajibkan Gubernur Anies Keruk Kali Mampang Secara Tuntas
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Dengan QLola by BRI, Perusahaan Bisa Salurkan Gaji Karyawan Tanpa Harus Memproses Satu per Satu
-
Rp 1 Triliun per Tahun Putaran Uang Hasil Tambang Emas Ilegal di Sumbar, Toko Emas Ikut Disorot
-
4 Makanan Bantu Turunkan Kolesterol Jahat Secara Alami
-
Masyarakat Diingatkan Akan Bahaya Pencampuran Jeroan-Daging untuk Kesehatan
-
Kebakaran Dekat Kawasan Jam Gadang Bukittinggi Tewaskan Wanita Lansia