SuaraSumbar.id - Wali Kota Padang Hendri Septa mendorong tim sepak bola PSP Padang untuk menjuarai Piala Soeratin U-15 dan U-17. Kompetisi itu sendiri akan bergulir pada akhir Februari 2022.
"Kami akan mendukung penuh perjuangan anak-anak kita di kancah nasional," katanya, Selasa (15/2/2022).
Ia mengatakan, sebagian pemain tim PSP U-17 merupakan juara Piala Soeratin U-15 pada tahun 2019 lalu dan saat ini pihaknya ingin kembali menjadi yang terbaik.
Begitu juga di Piala Soeratin U-15, PSP Padang merupakan juara Piala Soeratin U-15 yang terakhir sebelum pandemi COVID-19 menyerang.
"Ini momentum untuk mempertahankan apa yang sudah kita raih bersama. Saya meminta seluruh pengurus, pelatih dan anak-anak berjuang mengeluarkan kemampuan terbaik mereka di putaran nasional ini," kata dia.
Ia mengatakan saat ini pengurus PSP Padang tengah mempersiapkan keberangkatan kedua tim ini untuk berlaga di babak nasional.
"Kita gandeng seluruh pihak untuk membawa harum nama Kota Padang dan Sumbar umumnya di kancah nasional," katanya.
Sementara Sekretaris Umum PSP Padang Harris Hidayat Dt Batuah mengatakan tim PSP Padang U-15 dan U-17 saat ini terus menjalani program latihan yang diberikan pelatih kepada mereka.
"Usai menjuarai Piala Soeratin Sumbar, anak-anak terus giat mempersiapkan diri untuk nasional. Kita tahu lawan yang akan dihadapi lebih berat sehingga persiapan di sini harus matang," kata dia.
Baca Juga: Dilatih Legenda Persebaya, Bhayangkara FC Kampiun Piala Soeratin U-17
Menurut dia ada beberapa pemain dari sejumlah klub di Piala Soeratin U-15 dan U-17 yang akan direkrut memperkuat tim "Pandeka Mudo" berlaga di nasional.
"Itu kita serahkan pelatih untuk mempersiapkan materi terbaik untuk meraih target juara nantinya," katanya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Final Piala Soeratin U-15, PSP Padang Padang Tantang Gasliko Limapuluh Kota
-
Bocah SD di Agam Tewas Diterkam Buaya, Wagub Sumbar Sindir Wali Kota Padang
-
Sindir Wali Kota Padang yang Tak Punya Wakil Hampir Setahun, Wagub Sumbar: Jangan Jomblo Dong
-
Wali Kota Padang Wacanakan Pembangunan Stadion Baru untuk Markas PSP Padang
-
Kejar Capaian Vaksinasi Lansia, Wali Kota Padang Libatkan RT dan RW
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
PAD Agam Capai Rp57,24 Miliar hingga April 2026
-
3 Bedak untuk Kulit Sensitif: Pilihan Aman agar Wajah Tetap Sempurna Tanpa Iritasi
-
Mobil Travel Masuk Jurang di Lembah Anai, Bagaimana Kondisi 7 Penumpang?
-
Kasat Lantas Solok Kota Dimutasi di Tengah Sorotan Rombongan Arteria Dahlan Foto di Sitinjau Lauik
-
Dinkes Pasaman Barat: Total 25 Orang Diduga Keracunan Bakso Tusuk, 3 Masih Dirawat