SuaraSumbar.id - Deddy Corbuzier ikut-ikutan menyoroti aksi Satpol PP Makassar yang melakukan razia kondom di hari Valentine. Diketahui, Satpol PP Makassar menggelar razia kondom di minimarket pada malam 14 Februari 2022.
Lantas, Satpol PP Makassar meminta pegawai minimarket untuk memindahkan kondom tersebut dan tidak memajangnya di luar seperti biasanya.
“Ada di suatu daerah yang Satpol PP-nya di hari valentine ini merazia kondom. Yes kondom dirazia. Disita kondom-kondom tersebut.” Ucap Deddy Corbuzier, dikutip dari Hops.id - jaringan Suara.com, Selasa (14/2/2022).
“Saya sangat setuju. Luar biasa. Memang kita butuh akhlak seperti itu. Luas biasa. Oleh karena itu bagi anda yang terkena razia kondom, hari ini tidak pakai kondom,” ucap Deddy Corbuzier menggunakan intonasi nada sindiran.
Di akhir video, Deddy mengucapkan satu kata, namun ditutupi oleh bunyi sensor yang dibuat oleh Deddy Corbuzier sendiri.
Sebelumnya, dokter Tirta juga mempertanyakan aksi razia kondom tersebut. Lewat cuitannya di akun Twitter @tirta_cipeng, Tirta mempertanyakan tujuan razia tersebut.
“Tujuannya apa? Fungsi kondom adalah mencegah penyakit menular seksual sebagai alat kontrasepsi,” katanya.
Ia kemudian mengungkapkan bahwa tindakan razia tersebut tidak akan efektif, karena menurutnya pencegahan sex bebas lebih baik lewat edukasi.
“Kalau kaitannya ama 'norma' dan sex bebas, yang difokuskan ya edukasi seksual sejak awal,” saran dr Tirta.
Baca Juga: Lihat Satpol PP Razia Kondom, Nikita Mirzani: Pada Bunting Massal Nanti Warga Makassar
Cuitan pada twitter tersebut ditampilkan kembali oleh dr. Tirta di Instagram pribadinya @dr.tirta.
Di kolom komentar postingan tersebut, Deddy Corbuzier ikut mengomentari dengan menuliskan’ “Razia kondom wakakakakaka”.
Berita Terkait
-
Dokter Tirta Samakan Kasus Pelecehan Gofar Hilman dengan Skandal Kim Seon Ho
-
Kalina Oktarani Ungkap Uang Bulanan Vicky Prasetyo selama Nikah: Aku Dikasih Rp2 Juta
-
Setelah Sule, Rudy Salim Kini Berinvestasi di YouTube Deddy Corbuzier
-
Bandingkan dengan Kasus Kim Seon Ho, dr Tirta Akui Gofar Sering Rendahkan Perempuan
-
Youtube Jadi Sumber Penghasilan, Ini 5 Artis dengan Subscriber Terbanyak di Indonesia 2022
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Benarkah Otak Lelah Bisa Simpan Memori Lebih Baik? Ini Penjelasannya
-
15 Personel Polri Terdampak Putusan MK yang Larang Polisi Aktif di Jabatan Sipil, Mayoritas Jenderal
-
Polisi Bukittinggi Ringkus Pengirim Kerupuk Sanjai Berisi Sabu, Modusnya Terungkap dalam 12 Jam
-
CEK FAKTA: Menkeu Purbaya Jebloskan Luhut ke Penjara, Benarkah?
-
Semen Padang FC Harus Bangkit Demi Keluar dari Zona Degradasi, Ini Pesan Dejan Antonic