SuaraSumbar.id - Forum Ijtima Ulama dan Pemuda Islam Indonesia (PII) Lampung mendeklarasikan dukungan kepada Sandiaga Uno sebagai calon presiden (capres) pada Pemilu 2024 mendatang.
“Kami berdoa dan berikhtiar untuk memiliki pemimpin nasional selanjutnya yaitu Sandiaga Uno. Apa pun yang terjadi berdasarkan ridha Allah,” kata Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Hidayatullah Roudhotus Solihin Lampung, Selatan KH RM Soleh Bajuri, Kamis (3/2/2022).
Dia menilai, Sandiaga adalah sosok yang bisa diterima oleh berbagai kalangan, karena dapat berbaur dengan anak muda hingga para ulama.
“Saya memandang dia bisa berbaur dengan anak-anak muda, kiai, hingga ulama. Sehingga keinginan pesantren nantinya bisa terakomodir jika Sandiaga Uno jadi presiden,” ujar Soleh.
Ketua Yayasan Hafiz Al Quran Maulana Rosyid Bandarlampung KH Syekh Rosyid Maulana meyakini jika para ulama sudah turun melalui doa dan ikhtiar, maka Sandiaga Uno layak untuk memimpin Indonesia.
Dia menegaskan deklarasi itu merupakan suatu dukungan yang berasal dari hati para ulama yang tergerak melalui istikamah dan zikir. Rosyid berharap dukungan untuk Sandiaga Uno bisa mengantarkannya menjadi Presiden 2024-2029.
“Ijtima ulama ini suatu yang luar bisa, karena murni secara lahir dan batin. Kami tetap mendukung penuh Sandiaga Uno menjadi pemimpin yang dibuahi doa," kata Rosyid.
Sebelumnya, Forum Ijtima Ulama juga menggelar deklarasi dukungan serupa terhadap Sandiaga Uno. Deklarasi dilakukan di Jakarta pada Selasa (9/11/2021), Jawa Barat pada Rabu (15/12/2021), dan Sumatera Utara pada Rabu (5/1/2022). (Antara)
Baca Juga: Forum Ijtima Ulama Lampung Deklarasikan Sandiaga Uno Sebagai Capres di Pemilu 2024
Berita Terkait
-
Gelar Rakernas, Seluruh Kader PKS Diharapkan Paham Peta Pemenangan Pemilu 2024
-
Survei Terkini Jelang Pemilu 2024: Elektabilitas PDIP Tertinggi, Gerindra Dan Golkar Membuntuti
-
Relawan Airlangga Hartarto dan Anies Baswedan Bertemu Bahas Kemungkinan Ruang Koalisi, Mau Maju Bareng Pilpres 2024?
-
Bertemu Wakil Presiden Kesembilan RI Hamzah Haz di Kantor DPW PPP Jakarta, Anies Baswedan Dieluk-elukan Jadi Presiden
-
Persiapan Jelang Pemilu 2024, Zulkifli Hasan Minta Tokoh Politik Muslim di Indonesia Hindari Konsep Ideologi Khilafah
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak