SuaraSumbar.id - Penemuan sesosok mayat menggegerkan warga Kampung Pinang, Kelurahan Alai Parak Kopi, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Senin (31/01/2022). Jasad pria bernama Anto (50) ditemukan dalam keadaan mengenaskan dan membusuk.
Mayat tersebut ditemukan pertama kali oleh masyarakat setempat, sekitar pukul 08.00 WIB. Selanjutnya, warga melaporkan ke pihak kepolisian.
Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) setempat, Hery mengatakan, mayat pada saat ditemukan sudah mengeluarkan bau menyengat.
"Informasinya sudah tiga hari (meninggal). Korban tinggal sendiri di dalam rumah," katanya.
Hery membeberkan, mayat itu ditemukan berawal ketika warga setempat curiga karena korban sudah tiga tidak keluar rumah. Kemudian setelah ditelusuri, dari dalam rumah mengeluarkan bau busuk.
"Ya, dari dalam rumah mengeluarkan bau busuk. Masyarakat mencoba melihat dan mendobrak pintu rumah yang saat itu sedang terkunci dari dalam," katanya.
Ditambahkannya, korban ditemukan meninggal dalam posisi telentang dan dan badannya sudah membengkak serta mengeluarkan bau busuk.
"Evakuasi jenazah dilakukan instansi terkait yakni dari kepolisian, TNI, inafis Polresta Padang dan masyarakat sekitar. Kemudian mayat dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan tindakan lebih lanjut," tuturnya.
Kontributor : B Rahmat
Baca Juga: Sopir Bus Sipirok Nauli Kabur Usai Tabrak Flyover di Padang Panjang, Polisi: Masih Kami Cari
Berita Terkait
-
Berkat Info di Facebook, Wanita Lansia Hilang di Agam Ditemukan
-
Dua Mobil Terguling di Pasaman, Sejumlah Penumpang Luka-luka
-
Terjadi di Jalan Solok-Padang, Truk Hantam Rumah Warga
-
Mayat Pria Telanjang Ditemukan Mengambang di Pinggir Pantai Mimbo Situbondo
-
Satlantas Polres Pasaman Tindak Truk Odol, Ini Tujuannya
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Danantara dan BRI Tegaskan Peran Strategis Bangun Ekonomi Indonesia
-
HUT ke-81 RI, Bendera Raksasa Berkibar di Tebing Lembah Harau Sumbar
-
Tips Jaga Tahan Tubuh untuk Cegah ISPA di Musim Kemarau
-
Di Tengah Gempa Bumi Flores, BRI Jaga Layanan Perbankan dan Pastikan Bantuan BRI Peduli Hadir
-
BRI KKB Expo 2026, Kesempatan Baru Miliki Mobil Impian