SuaraSumbar.id - Delapan pemain Timnas Indonesia dilaporkan positif terpapar Covid-19. Ha itu disampaikan pelatih timnas Shin Tae-yong usai laga persahabatan internasional FIFA kontra Timor Leste di Bali, Minggu (30/1/2022), yang dimenangkan skuad Garuda dengan skor 3-0.
"Ada delapan pemain positif Covid-19 dan mereka tak bisa mengikuti pertandingan. Semoga situasi ini menjadi pertimbangan ke depan," ujar Shin.
Juru taktik asal Korea Selatan itu tak menyebut siapa saja personel skuadnya yang terpapar Covid-19. Mereka semua sudah menjalani karantina dan akan menjalani tes usap PCR dalam beberapa hari ke depan.
Shin Tae-yong sendiri mengaku bingung kenapa pemainnya masih bisa positif Covid-19 di tengah kedisiplinan mereka menjalani protokol kesehatan (prokes).
"Kami mematuhi protokol dengan baik," kata pelatih timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu.
Badai Covid-19 membuat Timnas Indonesia hanya membawa 16 pemain untuk melawan Timor Leste, Minggu (30/1/2022).
Meski pemain terbatas, skuad "Garuda" mampu menundukkan lawannya itu dengan tiga gol tanpa balas. Hasil tersebut pun sangat diapresiasi oleh Shin Tae-yong.
"Para pemain bekerja keras walau kami kekurangan pemain," tutur dia.
Gelandang serang Timnas Indonesia Ricky Kambuaya juga bersyukur skuadnya mampu menundukkan Timor Leste meski pemain terbatas.
"Namun, masih banyak pekerjaan rumah yang harus dituntaskan," ujar Ricky, yang membuat dua gol pada dua laga kontra Timor Leste di Bali.
Satu gol dan assist gelandang Ricky Kambuaya membawa tim nasional Indonesia menundukkan Timor Leste dengan skor 3-0 pada laga persahabatan internasional FIFA di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (30/1).
Selain membuat gol, Ricky mengirimkan umpan gol (assist) untuk gol Terens Puhiri. Gol lain dicetak oleh Ramai Rumakiek.
Hasil tersebut membuat Indonesia mencatatkan dua kemenangan dari dua laga persahabatan internasional FIFA kontra Timor Leste di Bali. Sebelumnya, Kamis (27/1), Indonesia menundukkan Timor Leste dengan skor 4-1. (Antara)
Berita Terkait
-
3 Pemain Timnas Indonesia yang Layak Diberi Kesempatan vs Timor Leste
-
Kisah David De Gea Mendadak 'Muncul' di Laga Persib Bandung Versus Persikabo 1973
-
Marselino Ferdinan Ungkap Satu Hal yang Harus Ditingkatkan di Timnas Indonesia
-
Prediksi Arema FC vs Persipura Jayapura dan 4 Berita Bola Terkini
-
Anak Shin Tae-yong Bagikan Momen Nonbar Timnas Indonesia Bareng Asnawi Mangkualam
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Satpol PP Padang Pariaman Tertibkan Kafe Karaoke-Kedai Tuak, Sejumlah Barang Bukti Disita
-
Kinerja Solid dan Inovasi Digital Antar BRI Raih 4 Penghargaan Bergengsi
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol
-
Bareskrim Tetapkan 20 Koperasi Jadi Tersangka Karhutla
-
Terjepit di Sela Tiang Rumah Selama 2 Jam, Perempuan 19 Tahun di Padang Dievakuasi Damkar