SuaraSumbar.id - Barcelona berencana membangun sekolah sepak bola (SSB) di Nusa Tenggara Barat. Hal itu disampaikan perwakilan Barcelona saat menggelar pertemuan secara daring dengan Wakil Gubernur NTB, Sitti Rohmi Djalilah, Selasa (25/1/2022).
Wagub NTB menyambut baik rencana tersebut. Dia menilai, selain bermanfaat untuk mencari bakat sepak bola di daerahnya dan juga sejalan dengan misi pengembangan sport tourism.
"Kami sangat mendukung anak muda untuk mengembangkan bakat olahraga, khususnya sepak bola, dan terbuka dengan kerja sama mengembangkan sport tourism," kata Wagub NTB.
Wagub NTB berharap pihak Barcelona segera mematangkan rencana investasi itu lebih jauh.
Sementara itu, Kepala Pengembangan Bisnis Asia Pasifik Barcelona, Stephanie Chen mengatakan bahwa konsep SSB yang dibawa timnya telah sukses diaplikasikan di banyak negara.
Pihaknya juga berencana untuk memperkenalkan peluang kerja sama bisnis yang mengelola komunitas penggemar Barcelona.
"Dengan potensi fans Barcelona yang besar di seluruh dunia dan Indonesia sebagai pasar paling potensial akan membuat kerjasama bisnis berkembang," ujar Chen.
Sementara itu, Manajer Kemitraan Komersial Asia Tenggara dan Oseania Barcelona. Diani NM menyebut NTB akan mendapatkan banyak manfaat apabila kerja sama kedua belah pihak bisa terealisasi.
"Mulai dari pelatih profesional yang berpengalaman, hingga mendatangkan pemain-pemain legendaris FC Barcelona," kata perempuan yang berasal dari NTB tersebut. (Antara)
Berita Terkait
-
Anjing Liar di Mandalika Akan Disuntik KB Agar Tak Mengganggu Balapan MotoGP
-
Baru 19 Tahun tapi Sering Cedera, Ansu Fati Kini Menolak Operasi
-
Ketahuan Makan Bareng Xavi dan Busquets, Lionel Messi Ingin Pulang ke Barcelona?
-
Gempa Lombok M 4,6 Terjadi Saat Waktu Salat Subuh, Warga Trauma Kejadian Tahun 2018
-
5 Pemain Berlabel Wonderkid yang Gagal Penuhi Ekspektasi, di Antaranya Pemain Real Madrid dan Barcelona
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
Pilihan
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
Terkini
-
Jaga Kesehatan Lebih Optimal, BRI Private Tawarkan Layanan Premium Medical Check Up
-
Hak Jawab dan Koreksi Kuasa Hukum Dona Ayu soal Eksekusi dan Laporan Polisi PN Padang
-
Dari Lensa ke Cerita, BRI inFrame 2026 Potret Bakal Hadirkan Gerak Ekonomi Kerakyatan
-
Pemkab Solok Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana 14 Hari, Keselamatan Warga Jadi Prioritas
-
Nikmati Pestapora 2026 Tanpa Khawatir Beban Bayar, Ada Cicilan 0% BRI