SuaraSumbar.id - Sebanyak 10 orang remaja terjaring razia Satpol PP di salah satu penginapan di Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumatera Barat.
Mereka yang terjaring razia pada Minggu (23/1/2022) dinihari itu terdiri dari empat perempuan dan enam laki-laki.
Mereka lalu dibawa ke Mako Satpol PP Padang untuk didata dan diproses sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku.
"Mereka adalah imbas kurangnya kontrol dari orang tua, sehingga perilaku mereka menyimpang dari norma-norma yang berlaku," kata Kasat Pol PP Padang Mursalim, melansir covesia.com--jaringan suara.com, Senin (24/1/2022).
Mursalim mengingatkan kepada semua pihak, termasuk orang tua agar selalu mengawasi kegiatan anaknya di luar rumah.
"Ini dilakukan agar mereka tidak terjerumus pada pergaulan bebas yang tidak sesuai dengan norma-norma yang berlaku," katanya.
Pihaknya dalam menegakan program ini akan terus berupaya melakukan pengawasan dan pantauan, sehingga hal hal yang bertentangan dengan akidah dan norma Adat Basandi Syarak, Syarak Basyandi Kitabullah dapat diputus.
"Kebanyakan mereka masih dibawah umur, ini perlu perhatian serius jangan sampai generasi dan harapan kita rusak secara moral, bersama kita dalam rangka menjaga akhlak dan moral generasi kita, sehingga hal-hal berhubungan dengan maksiat dapat kita cegah," tukasnya.
Baca Juga: Dukung Program Satu Juta Rumah, BRI Mudahkan Layanan Pengajuan KPR
Berita Terkait
-
Pengandara Motor Tabrak Tim Patroli Polda Metro di Jakarta Utara, Diduga Karena Panik Lihat Polisi Razia
-
Anies Baswedan Sebut JIS Bakal Lebih Baik dari Old Trafford, 3 WNA Afrika Kabur dari Razia Satpol PP
-
Belum Vaksin Covid-19, 500 Pengendara di Pesisir Selatan Terjaring Razia
-
Hindari Razia Satpol PP, 3 WNA Afrika Kabur dan Terjebak di Atap Gedung di Pasar Baru
-
Razia Prokes Masih Gencar di Balikpapan, Arahkan Penggunaan Lokasi Isoter
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
BRI Dukung MotoGP Indonesia 2026, Perkuat Potensi Sport Tourism di Panggung Dunia
-
BRI Perkuat Dukungan untuk Kontingen Indonesia di Asian Games AichiNagoya 2026
-
Permudah Kelola Payroll Perusahaan, Gunakan Qlola by BRI dengan Sistem Terintegrasi
-
BRI Hadirkan Ekstra 27.000 GarudaMiles untuk Nasabah Infinite Prioritas
-
Mau Tukar Valas Sebelum ke Luar Negeri? Cek Lokasi BRI Money Changer Terdekat