SuaraSumbar.id - Pengamat politik, Rocky Gerung mengungkapkan bahwa Ubedilah Badrun, yang melaporkan Gibran dan Kaesang ke KPK, diasuh oleh dua partai besar.
Sebelumnya, nama dosen UNJ itu dikenal setelah ribut-ribut soal pelaporan dua Hops.idanak Presiden Jokowi atas dugaan korupsi ke KPK.
Menurut Rocky, Ubedilah terafiliasi dua partai yang kini berada di pihak oposisi, yakni Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
"Benar, saya kira akui saja bahwa Ubed itu diasuh oleh Demokrat dan PKS karena partai yang berpikir sekarang tinggal Demokrat dan PKS, kan gampang saja," kata Rocky, dikutip dari - jaringan Suara.com, Kamis (20/1/2022).
Rocky Gerung mengatakan, dengan cara berpikir yang dilakukan Ubedilah tersebut termasuk kritis terhadap kekuasaan sebagaimana yang dilakukan oleh partai politik (parpol) oposisi.
Di sisi lain, sebagai akademisi kampus, Ubedilah telah mempertahankan tradisi pemikiran kampus, di mana menurut Rocky Gerung sudah dibuat untuk kritis terhadap pemerintah.
"Kan berpikir itu artinya beroposisi, kalau kita sedang berpikir artinya kita menggeleng kepada kekuasaan, itu tradisi kampus. Kampus memang didesain untuk menggeleng ke kekuasaan, jadi sejak awal dari semester satu kita ajarin mahasiswa kita, setiap hari pertama masuk kelas saya bilang 'saya akan mengajar dan saya ingin anda menggeleng'," ujarnya.
"Jadi dari awal niat Ubed untuk menggeleng terhadap kekuasaan yang seharusnya dilakukan oleh partai-partai oposisi yang sekarang diserap semua oleh kekuasaan," imbuh Rocky Gerung.
Berita Terkait
-
KPK Mengaku Masih Harus Lakukan Hal Ini Terkait Laporan Ubedilah Badrun kepada Anak Jokowi
-
Gibran-Kaesang Dilaporkan ke KPK, Rocky Gerung: Ubedillah Ingin Menggeleng Kekuasaan, Harusnya Dilakukan Parpol Oposisi
-
Bela Ubedilah, Politisi Demokrat: Korupsi Harus Dikawal, Jangan Pelapor yang Dipanggil
-
Dituding Terlibat dengan Parpol, Ubedilah Tegas: Saya Bukan Anggota Partai
-
Tanggapi Laporan Ubedilah, Gibran: Bisa Buktiin Nggak? Jangan Hanya Dugaan
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi