SuaraSumbar.id - Warga menyerbu lokasi penjualan minyak goreng murah di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar). Diketahui, Pemkot Bukittinggi bekerjasama dengan PT. Wira Inno Mas (Musim Mas Group), menggelar operasi pasar murah untuk minyak goreng dengan harga terjangkau.
Operasi ini dilaksanakan di Pasar Bawah, Kota Bukittinggi selama dua hari hingga Selasa (18/1/2022). Pasar murah ini digelar untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok, khususnya minyak goreng seharga Rp 14 ribu per liter.
Sejak dibukanya stand operasi pasar murah yang menyediakan 10.020 liter minyak goreng itu, masyarakat berbondong-bondong untuk dapat membeli minyak goreng dengan antrian yang cukup panjang.
"Senang rasanya ada bantuan seperti ini, harga yang diberikan sangat murah dibanding harga pasar saat ini yang mencapai Rp 20 ribu per liter," kata seorang warga, Arkan, Senin (17/1/2022).
Ia mengaku mendapat informasi adanya pasar murah minyak goreng dari postingan di media sosial warga lainnya dan sengaja datang untuk membeli.
"Saya datang pukul 09.00 WIB, untuk lebih adil kami hanya dibolehkan membeli maksimal dua liter per orang agar warga lainnya juga sama-sama menikmati harga murah, syaratnya cuma satu yaitu rela mengantri," kata dia.
Sementara itu, Kabid Perdagangan Kota Bukittinggi, Mira Rosy mengatakan operasi pasar murah ini merupakan tindak lanjut dari perintah Presiden Joko Widodo kepada Kementerian Perdagangan.
"InsyaAllah bulan depan juga akan dilaksanakan kembali dengan stok minyak goreng sebanyak 15.000 liter,” kata dia.
Section Head General Affair PT. Wira Inno Mas (Musim Mas Group) Gunawan Ginting menyampaikan kegiatan operasi pasar murah ini juga wujud nyata dan bentuk koordinasi yang baik antara pemerintah dengan dunia usaha.
Baca Juga: Stabilkan Harga Minyak Goreng, Pemkot Bogor Gencarkan Operasi Pasar Murah
"Operasi pasar ini dilakukan karena melihat kebutuhan warga akan minyak goreng cukup tinggi sementara beberapa minggu terakhir harga minyak goreng cukup tinggi di pasaran," kata dia.
Sampai akhir Januari 2022 target PT. Wira Inno Mas (Musim Mas Group) telah menyalurkan Minyak Goreng Kemasan Sederhana dengan total 83.207 liter di Provinsi Sumatera Barat.
"Secara keseluruhan target untuk Musim Mas Group di seluruh Indonesia, menyalurkan sebanyak 1.006.808 liter sampai akhir Januari 2022," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Literasi Keuangan Sumbar Masih 76,6 Persen, Easycash Sasar Mahasiswa dan UMKM
-
BRI Private dan BRI Prioritas Tawarkan Privilege Pendidikan Anak di Sequoia School
-
Sempat Lumpuh Lima Jam Akibat Longsor, Jalur Sumbar-Riau di Limapuluh Kota Kembali Bisa Dilalui
-
Longsor Timbun Badan Jalan di Pangkalan Limapuluh Kota, Akses Sumbar-Riau Ditutup
-
Mahasiswa Asal Padang Diduga Terlibat Perdagangan Orang dan Eksploitasi Seksual Anak