SuaraSumbar.id - Pemkot Payakumbuh, Sumatera Barat, bersama pihak kepolisian menertibkan parkir di sepanjang Jalan Ahmad Yani.
Kabid Keselamatan dan Pengendalian Operasional Dishub Payakumbuh Yulhendri mengaku, penertiban dilakukan agar tidak terjadi kemacetan arus lalu lintas.
"Penyebab utama kemacetan di jalan ini salah satunya kendaraan mulai ramai melintas dan parkir yang tidak teratur," katanya, melansir Antara, Senin (27/12/2021).
Pengaturan parkir dari Simpang Sianok hingga Simpang Eks Kencana Lama, yakni parkir kendaraan yang sebelumnya miring 45 derajat sekarang lurus sesuai marka jalan yang baru saja dibuat oleh Dinas Perhubungan.
"Parkir juga harus dipastikan satu arah, karena memang yang sesuai dengan aturan itu parkir hanya satu arah. Hal ini yang akan kita sosialisasikan beberapa hari ke depan," ungkapnya.
Sosialisasi akan dilakukan dalam beberapa hari ke depan mulai kepada petugas parkir, pemilik usaha, dan pengendara kendaraan bermotor.
"Jadi beberapa hari ke depan kami bersama jajaran dari Satlantas Polres Payakumbuh akan berada di lokasi dan kami hanya dilakukan preventif sampai merata semua pihak mengetahui dengan hal ini," katanya.
Sementara itu, Kanit Turjawali Satlantas Polres Payakumbuh Aipda Zulhelmi mengatakan, saat ini permasalahan terjadinya kemacetan di sekitar jalan tersebut karena parkir yang tidak sesuai dengan marka.
"Apabila semua pengendara tertib mengikuti marka InsyaAllah lalu lintas kita lancar. Untuk itu masyarakat diminta untuk tertib, patuhi rambu-rambu lalu lintas yang telah disediakan," tukasnya.
Baca Juga: 7 Manfaat Ampas Kopi untuk Tanaman, Bisa Jadi Pupuk hingga Mengusir Hama
Berita Terkait
-
Ayah Juru Parkir Ibu Warung Nasi, Profesi Tiga Anaknya Bikin Insecure Tetangga
-
Masjid Istiqlal Sediakan Tempat Parkir Bagi Jemaat Misa Natal di Gereja Katedral
-
Deretan Mobil Kecil untuk 2 Orang, Mungil dan Hemat Tempat Parkir
-
Kocak Pria Ini Pakai Helm Tapi Lupa Bawa Motor, Bikin Tukang Parkir Pusing
-
Parkir di Atas Kapal, Honda PCX dan Yamaha Aerox Ringsek Hingga Bodi Terkelupas
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Maknai Kemerdekaan, Danantara melalui BRILink Agen Perluas Akses Keuangan hingga Pelosok Negeri
-
Semalaman Terombang-ambing, Nelayan Painan Ditemukan Selamat di Perairan Lakitan Selatan
-
Pria di Sumbar Jual Kekasih Lewat MiChat untuk Layani Pelanggan
-
3 Bahan Saja! Resep Camilan Sehat Gunakan Pisang dan Cokelat
-
BRI Dukung Pengelolaan Kas Negara Lewat Dana SAL, Perkuat Fungsi Intermediasi Perbankan