SuaraSumbar.id - Aktor peraih nominasi Oscar, James Franco mengaku bahwa dirinya meniduri murid-murid di sekolah akting yang dikelolanya dulu. Hal itu terjadi lantaran James kecanduan seks dan kini berusaha memperbaiki perilakunya beberapa tahun terakhir.
Dalam kutipan dari The Jess Cagle Podcast yang dipublikasikan, Rabu, aktor 43 tahun itu mengatakan sambil mengajar dia "meniduri murid-murid, dan itu hal yang salah". Dia mengaku tidak mendirikan sekolah hanya untuk menarik perempuan-perempuan demi tujuan seksual.
"Saya pikir saat itu, jika sama-sama setuju, tidak apa-apa," katanya di siniar itu."Saat itu saya sedang tidak berpikir jernih."
Pernyataan itu adalah pernyataan panjang pertama Franco mengenai tuduhan yang ditujukan kepadanya hampir empat tahun lalu ketika Los Angeles Times melaporkan bahwa lima wanita menuduh Franco melakukan tindakan yang mereka anggap tidak senonoh.
Pada Oktober 2019, dua perempuan mengajukan gugatan dan menuduh dia telah mengoperasikan sekolah film palsu yang menipu perempuan-perempuan muda dengan modus audisi atau mengambil gambar dengan adegan-adegan seksual yang eksplisit.
James Franco mengatakan dia mengalami kecanduan seks setelah melewati kecanduan alkohol yang dialaminya sejak muda.
"Itu adalah obat-obatan yang luar biasa," katanya. "Saya kecanduan selama 20 tahun. Bagian yang berbahaya dari itu adalah saya tetap sadar dari alkohol sepanjang waktu."
James Franco menjadi salah satu pembawa acara Oscar pada 2011 dan menjadi nomine tahun berikutnya untuk penampilannya di "127 Hours".
Sang aktor tahun ini setuju untuk membayar 2,2 juta dolar AS untuk menyelesaikan gugatan tahun 2016, berdasarkan dokumen yang diajukan di Pengadilan Tinggi Los Angeles.
Baca Juga: Kecanduan Seks, Aktor James Franco sampai Tiduri Murid-murid Aktingnya
Dalam wawancara siniar, James Franco mengatakan dia sudah memulihkan diri dari kecanduan seks sejak 2016 dan "telah melakukan banyak pekerjaan" setelah muncul gugatan "dan mengubah siapa saya."
"Saya tidak mau melukai orang." (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
Terkini
-
Rumah Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang Digerebek Polisi, Untung Rp 40 Juta Sebulan!
-
Siapa Ferdinand Hutahaean? Eks Anak Buah SBY yang Sebut Bobby Nasution Dungu Ulah Viral Razia Truk
-
10 Faktor Utama Picu Risiko Serangan Jantung, Waspada Sejak Dini!
-
Bunga Bangkai Amorphophallus Titanum Bakal Mekar Sempurna di Agam, Tingginya Capai 190 CM
-
5 Fakta Viral Video 7 Menit Keri Keri IKSPI, Kontennya Masih Misterius!