SuaraSumbar.id - Polisi akhirnya mengungkap kasus penemuan mayat seorang pria di jalan dekat SMA N 1 Koto Baru, Kabupaten Dharmasraya, yang sempat mengegerkan masyarakat pada Senin (22/11/2021) lalu.
Mayat pria bernama Syaiful Anwar (35) itu ternyata korban kecelakaan lalu lintas. Dia tercatat sebagai warga Jorong Titian Akau, Nagari Padang Laweh, Kecamatan Padang Laweh, Kabupaten Dharmasyara.
"Mayat itu merupakan korban kasus kecelakaan, hal ini dapat disimpulkan dari hasil pemeriksaan autopsi," kata Kepala Satuan Reserse dan Kriminal Polres Dharmasraya, Iptu Dwi Angga, Selasa (22/12/2021).
Ia mengatakan, setelah menerima hasil autopsi pihak kepolisian juga langsung melakukan gelar perkara kasus.
Baca Juga: Bukan Dibegal, Mayat Pria Penuh Luka di Jalanan Medan Korban Tabrak Lari
Berdasarkan hasil pemeriksaan forensik luka yang terjadi pada leher korban akibat benda tajam, sedangan luka pada dada akibat benturan pada salah satu bagian kendaraan.
"Jadi benda tajam ini bisa apa saja, kita tidak dapat pastikan. Tapi Kalau senjata tajam itu jelas seperti pisau atau celurit yang dapat digunakan orang," ujarnya.
Ia menjelaskan menurut hasil pemeriksaan forensik penyebab kematian korban akibat tulang rusuk patah hingga mengenai organ dalam vital.
Dengan demikian, pihak Satreskrim Polres Dharmasraya akan melimpahkan berkas perkara tersebut ke Unit Laka Lantas untuk proses lebih lanjut.
"Begitu juga Surat Pemberitahuan Perkembangan Penyidikan (SP2P) juga sudah kita berikan kepada pihak keluarga korban," ujarnya. (Antara)
Baca Juga: Ratusan Rumah di Dharmasraya Terendam Banjir, 2.021 Jiwa Terdampak
Berita Terkait
-
Banpol Polsek Penengahan Ditemukan Tewas di Saluran Air
-
Sosok Mayat Perempuan Mengambang di Waduk Sei Ladi Batam
-
Mayat Wanita Bugil Dibungkus Jas Hujan Ditemukan di Aceh, Diduga Korban Pembunuhan
-
Polisi Ungkap Identitas Tulang Belulang Manusia yang Ditemukan di Karimun
-
Mayat Diduga Penumpang Mobil Masuk Jurang Kembali Ditemukan, Total Jadi 3
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 6 Rekomendasi Motor Touring 250cc Bekas: Performa Berkelas, Harga Mulai Rp40 Jutaan
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Jumbo Terbaru Juni 2025
-
Ustaz Yahya Waloni Meninggal Dunia saat Khutbah Jumat, Ini Profilnya
-
12 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta Bukan Innova, Kabin Lapang Muat Banyak Keluarga
Terkini
-
Kumpulan 6 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini 6 Juni 2025, Jangan Tertipu Tautan Saldo Gratis Palsu!
-
Pemprov Sumbar Tebar 86 Sapi Kurban, 7 Ekor untuk Palestina
-
Kapan Radang Amandel Harus Dioperasi? Ini Penjelasan Dokter
-
6 Daftar Resmi Link DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim Saldo Gratis Sebelum Kehabisan!
-
Gubernur Sumbar Geram Pedagang "Kuasai" Jembatan Kelok 9: Jangan Dirusak, Membangun Itu Tidak Mudah!