SuaraSumbar.id - Maya Nabila (21), remaja asal Padang, Sumatera Barat (Sumbar), menjadi mahasiswi termuda di jenjang Strata 3 Institut Teknologi Bandung (ITB).
Keberhasilannya masuk ITB sempat jadi perhatian publik. Ia memilih jurusan yang bagi banyak orang merupakan hal yang sulit.
Maya merupakan mahasiswi jurusan program studi Matematika pada Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) tahun akademik 2021/2022.
Maya diketahui lahir di Padang pada 9 Mei 1999. Maya masuk SD di usia 5 tahun. Selama menempuh pendidikan, Maya termasuk cepat menyelesaikan studinya. Hal demikian sudah ia mulai sejak tingkat SMA dulu.
Baca Juga: Diduga Korsleting Listrik, Mobil Ertiga Terbakar Parah Di Pintu Tol Kebon Nanas
Saat SMA Maya hanya bersekolah selama 2 tahun dengan mengikuti program akselerasi. Ia pun melanjutkan pendidikan S1 ke Universitas Andalas dengan mengambil jurusan Matematika.
Maya menyelesaikan pendidikan S1 nya kurang dari 4 tahun. Prestasi gemilang Maya yang bisa menyelesaikan kuliah kurang dari 3 tahun itu mendapatkan apresiasi dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti).
Ia meraih beasiswa dari Ditjen Dikti untuk Pendidikan Magister menuju Doktor untuk Sarjana Unggul (PMDSU) sehingga dia bisa mengenyam S2 dan S3 gratis.
"Aku punya cita-cita ingin jadi dosen, aku ingin mengajar dan membagikan ilmu yang aku dapatkan selama kuliah di ITB ini. Aku juga berharap di instansi manapun nanti aku berada, aku bisa memberi pengaruh positif di sana,” katanya, melansir katasumbar.com, Senin (29/11/2021).
Namun demikian, Maya merasa prestasinya belum cukup untuk membalas manfaat yang ia dapatkan selama ini dari kampus dan negara.
Baca Juga: Ridwan Kamil Tunjukkan Gelagat Buruk, Ribuan Buruh Geruduk Gedung Sate
"Perasaannya, yah senang sih ya, tetapi ini belum jadi apa-apa ‘kan, baru menjadi mahasiswa termuda saat ini, aku belum punya kontribusi apapun untuk kampus ataupun negara," tukasnya.
Berita Terkait
-
Dari Kampus ke Kompetisi: Ribuan Alumni ITB Ramaikan Kahf IA-ITB Cup dengan VAR Minimalis.
-
Tersisa 5 Pekan, Berikut Daftar Tim BRI Liga 1 2024/2025 yang Terancam Degradasi
-
Eks Manchester United Sentil Mertua Arhan: Bicara Mafia Tapi Gaji Saya Belum Dibayar!
-
Hasil BRI Liga 1: Momen Pulang ke Rumah, PSS Sleman Malah Dihajar Dewa United
-
7 Makanan Khas Indonesia di Peringkat 50 Street Food Terbaik Dunia Versi TasteAtlas, Ingin Mencoba?
Terpopuler
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
- Emil Audero Menyesal: Lebih Baik Ketimbang Tidak Sama Sekali
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- 5 Rekomendasi Moisturizer Indomaret, Anti Repot Cari Skincare buat Wajah Glowing
- Kata Anak Hotma Sitompul Soal Desiree Tarigan dan Bams Datang Melayat
Pilihan
-
Emansipasi Tanpa Harus Menyerupai Laki-Laki
-
Laga Sulit di Goodison Park: Ini Link Live Streaming Everton vs Manchester City
-
Pemain Keturunan Jawa Bertemu Patrick Kluivert, Akhirnya Gabung Timnas Indonesia?
-
Jadwal Dan Rute Lengkap Bus Trans Metro Dewata di Bali Mulai Besok 20 April 2025
-
Polemik Tolak Rencana Kremasi Murdaya Poo di Borobudur
Terkini
-
PSU Pilkada Pasaman 2024 Diklaim Lancar, Rekapitulasi Digelar Minggu 20 April 2025!
-
Misteri Mayat di Bukittinggi Terungkap! CCTV Ungkap Detik-Detik Terakhir Korban Asal Lubuk Linggau
-
Link Resmi Saldo Gratis DANA Kaget, Masih Aktif hingga Siang ini, Buruan Klaim!
-
Kejutan Saldo Gratis DANA Kaget, Sabtu 19 April 2025: Siapa Cepat Dapat Cuan!
-
Banun Kinantan, Nama Bayi Harimau Sumatera yang Lahir di TMSBK Bukittinggi!