SuaraSumbar.id - Pelatih tim nasional U-18 Indonesia Shin Tae-yong menyebut bahwa kualitas fisik anak asuhnya belum mantap, meski memenangi seluruh atau tiga laga uji coba di Turki.
Terkini, Sabtu, dikutip dari laman PSSI di Jakarta, skuad berjuluk "Garuda Nusantara" menundukkan Mamakoto (MMK) FC Gambia U-18 dengan skor 2-1 di Limak Football Complex, Antalya, Turki.
"Secara fisik masih ada yang kurang. Saat serangan balik, fisik anak-anak kurang maksimal. Namun, secara bertahap mereka akan membaik, termasuk soal operan dan 'counter attack' itu. Saya akan memperbaiki tim ini," ujar Shin.
Sebelumnya, Indonesia mengalahkan Antalyaspor U-18 dengan skor 3-1 pada 21 November dan Alanyaspor U-18 ditundukkan dengan skor 4-0, Rabu (24/11).
Menurut Shin, secara permainan, para pemainnya terus menunjukkan perkembangan positif.
Mereka mampu mencetak sembilan gol dari tiga laga, meski dua pertandingan yaitu versus Alanyaspor dan MMK FC Gambia dihentikan 10 menit setelah babak kedua dimulai karena cuaca buruk.
Ronaldo Kwateh tampil menonjol pada tiga laga tersebut dengan membuat lima gol. Ricky Pratama menyusul di belakangnya setelah mencetak dua gol.
"Pemain sangat kompak dan saya ingin memuji mereka," kata Shin.
Sementara Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan berharap timnas U-18 mempertahankan dan sebisa mungkin meningkatkan performa mereka.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-18 Libas Lawan di Tiga Laga, Shin Tae-yong Keluhkan Fisik Pemain
Hal itu karena skuad Garuda Nusantara akan tampil di Piala Dunia U-20 tahun 2023, di mana Indonesia menjadi tuan rumah.
"Kepada pemain kami berharap dapat meningkat kemampuannya selama pemusatan latihan di Turki. Kami yakin bila pemain terus meningkatkan kemampuannya, timnas Indonesia dapat sukses di Piala Dunia U-20 2023 mendatang. PSSI terus mendukung penuh program dari pelatih Shin Tae-yong demi raihan prestasi timnas Indonesia," tutur Iriawan.
Timnas U-18, yang diperkuat 36 pemain, berada di Turki untuk melakoni persiapan menuju Piala Dunia U-20 tahun 2023. Kegiatan ini tuntas pada 1 Desember 2021.
Piala Dunia U-20 akan digelar di Indonesia pada tahun 2023. Seharusnya turnamen yang diikuti 24 negara tersebut dilaksanakan pada tahun 2021, tetapi ditunda lantaran pandemi Covid-19. (Antara)
Berita Terkait
-
Kemenangan atas Myanmar Masif untuk Kepercayaan Diri Pemain Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia Menang Besar atas Myanmar, Shin Tae-yong: Tetap Ada Evaluasi
-
Timnas Indonesia Tampil Impresif, Myanmar Dibantai 4-1
-
Timnas Indonesia Mengamuk, Myanmar Kebobolan Tiga Gol di Babak Pertama
-
Irfan Jaya Isi Posisi Egy Maulana Vikri, Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia Vs Myanmar
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
PAD Agam Capai Rp57,24 Miliar hingga April 2026
-
3 Bedak untuk Kulit Sensitif: Pilihan Aman agar Wajah Tetap Sempurna Tanpa Iritasi
-
Mobil Travel Masuk Jurang di Lembah Anai, Bagaimana Kondisi 7 Penumpang?
-
Kasat Lantas Solok Kota Dimutasi di Tengah Sorotan Rombongan Arteria Dahlan Foto di Sitinjau Lauik
-
Dinkes Pasaman Barat: Total 25 Orang Diduga Keracunan Bakso Tusuk, 3 Masih Dirawat