SuaraSumbar.id - Sebuah video seorang pesepeda sedang terkapar di pinggir jalan, beredar di media sosial. Dalam video itu, dia dikelilingi pesepeda lain.
Video tersebut diunggah oleh sebuah akun Instagram pada Kamis (28/10/2021). Narasi yang disampaikan dalam video tersebut mengatakan bahwa pesepeda itu terkapar di jalan raya usai tangannya ditebas begal.
Berikut narasinya:
"Astagfirullahaladzim, Astagfirullahaladzim," ujar pria yang memvideokan kejadian tersebut.
"Saya juga gak lihat (kejadiannya)," kata seorang pesepeda perempuan yang berada dekat dengan korban.
Dalam unggahan akun Instagram tersebut disebutkan bahwa korban diduga menjadi korban pembegalan karena memakai sepeda yang harganya mahal.
"Informasi yang mimin terima, Anak dari bos perusahaan ternama di tebas tangan nya hampir putus sm perampok… Sepedanya di incar yg seharga Rp. 250 juta. Bagi yang mempunyai info lanjutnya silahkan tambahkan," kata admin cetul222.
Benarkah narasi tersebut?
Mengutip Suara.com, berdasarkan penelusuran tim Polda Metro Jaya, narasi yang menyebut bahwa ada pesepeda terkapar setelah tangannya ditebas begal tidaklah benar.
Baca Juga: Polres Palopo Bikin Sayembara, Ketemu dan Laporkan Orang Ini Dapat Hadiah Rp10 Juta
Kejadian itu adalah sebuah kecelakaan dan bukan pembegalan.
Melansir dari laman metro.polri.go.id, Kanit Laka Lantas Polres Tangerang Selatan, Iptu Nanda Setya mengatakan wanita tersebut merupakan korban dalam insiden tabrakan yang melibatkan beberapa pesepeda saat melaju di jalan raya.
Iptu Nanda Setya mengatakan insiden kecelakaan itu terjadi di Jalan Boulevard Bintaro pada pekan lalu, Rabu, (20/10/2021).
"Iya (benar ada insiden tersebut), itu kejadian tanggal 20 ya," ujar Iptu Nanda saat dikonfirmasi.
Dijelaskan pula bahwa dalam kecelakaan itu korban bertabrakan dengan pesepeda lain dalam rombongannya sehingga mengakibatkan cedera di tangan.
"Tabrakan antarsepeda yang masih dalam satu rombongan juga, jadi masih rekan dari korban sendiri," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Salad Jadi Pilihan Camilan Sehat saat Cuaca Panas, Ini Manfaat dan Resep Segarnya
-
Selat Solo Bisa Jadi Inspirasi Menu Idul Adha Selain Gulai
-
Polisi Temukan Tangki Modifikasi dan Pelat Nomor Ganda dalam Sidak SPBU di Padang
-
Pemadaman Listrik Berakhir, PLN Klaim Listrik di Sumbar Menyala 100 Persen
-
PLN Klaim Seluruh Gardu Induk Listrik Sumbar Telah Menyala