SuaraSumbar.id - Yuni Shara dikabarkan meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas saat mengendarai sepeda motor. Kabar itu beredar di media sosial.
Informasi ini dibagikan oleh laman boncel[dot]xyz. Website ini membagikan foto Yuni Shara dengan artikel berjudul "Innalillahi Wainna Ilaihi Raji’un, Yuni Sarah Meninggal Akibat Kecelakaan".
Dalam keterangan artikel, Yuni Shara disebut meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas di depan SPBU Jalan R. Sokemanto, Rabu (12/10/2021) pukul 19.00 WIB.
Kabar kecelakaan itu disebut terjadi karena Yuni Shara tidak mahir mengendarai motor. Akibatnya, motor yang ditungganginya tersenggol truk tangki yang melintas.
Peristiwa itu disebut membuat Yuni Shara sampai terseret dan meninggal di lokasi kejadian.
Adapun narasi yang dibagikan sebagai berikut:
"Innalillahi Wainna Ilaihi Raji’un, Yuni Sarah Meninggal Akibat Kecelakaan"
Diduga tidak begitu mahir mengendarai sepeda motor, Yuni Sarah (20) meninggal dalam kecelakaan lalu lintas di depan SPBU Jalan R. Sokemanto, Rabu (12/10/2021) pukul 19.00 WIB. Sepeda motor Yamaha Mio Soul yang dikendarai korban tersenggol truk tangki hingga korban terseret dan meninggal di tempat.”
Benarkah kabar tersebut?
Baca Juga: CEK FAKTA: Yuni Shara Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan Sepeda Motor, Benarkah?
Mengutip Suara.com, narasi Yuni Shara meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan lalu lintas saat mengendarai sepeda motor miliknya tidak benar.
Faktanya, Yuni Shara melalui akun Instagram terverifikasinya (@yunishara36) masih aktif melakukan kegiatannya. Pada postingan terbarunya, terlihat aktivitas Yuni Shara sedang didandani.
Selain itu, isi artikel dengan foto yang digunakan tidak terkait. Sebab, isi artikel berasal dari penyaduran artikel berjudul “Innalillahi Wainna Ilaihi Raji’un, Yuni Sarah Meninggal Akibat Kecelakaan”.
Artikel asli itu diunggah di palembang.tribunnews.com pada 12 Oktober 2016. Isi artikel itu mengenai kecelakaan yang terjadi di SPBU Jalan R Soekamto, Palembang pada tahun 2016.
Kala itu, kecelakaan lalu lintas telah memakan korban seorang gadis berusia 20 tahun, yang bernama Yuni Sarah. Sementara itu, foto Yuni Shara dalam artikel boncel[dot]xyz berasal dari foto di Instagramnya yang diunggah pada 4 Maret 2020.
KESIMPULAN
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
Terkini
-
Cak Imin Lepas Ribuan Mahasiswa UNP KKN Tanggap Bencana Sumbar: Jadikan Alam Sumber Ilmu!
-
Sekolah Rakyat Kota Padang Jadi Etalase Program Presiden, Kolaborasi Kampus untuk Negeri!
-
Pemkab Agam Butuh 70 Alat Berat Bersihkan Material Banjir Bandang hingga Normalisasi Sungai
-
Banjir Bandang Susulan di Agam Rusak 2 Rumah, Warga Mengungsi
-
Gerakan Marandang untuk Sumatera Target 1 Ton Rendang, 2 Hari Masak 400 Kg