SuaraSumbar.id - Anggota parlemen Inggris David Amess tewas ditikam saat bertemu pendukungnya pada Jumat (15/10/2021) waktu setempat.
Menurut polisi, David Amess (69) tewas setelah mendapatkan beberapa kali tikaman.
Informasinya, politisi Partai Konservatif Perdana Menteri Boris Johnson itu diserang seorang pria yang berjalan ke arah kerumunan para pendukungnya.
"Kami dipanggil ke sebuah alamat di Eastwood Road North tak lama setelah pukul 12.05 hari ini," kata polisi Essex dalam sebuah pernyataan.
"Kami tiba di lokasi dan menemukan seorang pria terluka."
Amess langsung diobati oleh petugas layanan darurat tetapi meninggal di tempat kejadian, tambah pernyataan itu.
Seorang pria berusia 25 tahun "dengan cepat ditangkap setelah petugas tiba di tempat kejadian karena dicurigai melakukan pembunuhan dan sebuah pisau ditemukan," tambah mereka.
Amess menjadi anggota parlemen sejak 1983 untuk daerah pemilihan Basildon dan Southend West. (Sumber: kantor berita Anadolu)
Baca Juga: Sadis! Anggota Parlemen Inggris Tewas Ditikam Saat Bertemu Pendukungnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz