SuaraSumbar.id - Warkopi akhirnya bubar. Keputusan tersebut membuat mantan personilnya, Alfin merasa lega. Dia berharap dengan tidak adanyan lagi Warkopi, polemik grupnya dengan Warkop DKI segera berakhir.
Apalagi setelah ada ancaman penjara karena menggunakan imej Warkop DKI. Mengingat nama grup lawak legendaris itu telah didaftarkan di HAKI dan ada efek pidana bagi yang melanggar.
"Alhamdulillah lega, nggak pakai baju oranye. Jangan sampai," kata Alfin, dikutip dari Suara.com, Rabu (13/10/2021).
Tak hanya secara pribadi, Alfin juga bersyukur setidaknya setelah melepas nama Warkopi ia dan keluarga jauh dari hujatan.
"Mungkin saya, terutama orang tua lega lah ya. Habis ini tidak hujatan dari netizen," tuturnya.
Alfin menyadari, tidak mungkin selamanya tergantung pada imej Indro Warkop untuk berkarya. Walaupun tak bisa dipungkiri, ada kemiripan wajah antara dirinya dan komedian 63 tahun itu.
"Kalau terus kayak gini nggak bisa. Lebih baik menghargai Pakde Indro, saya yang lebih muda pun menghormati beliau makanya ganti nama," tutur pria bernama lengkap Alfin Dwi Krisnandi ini.
Alfin berharap setelah grup Warkopi bubar, dirinya bersama dua rekan lain seperti Asep dan Dimas bisa berkarya atas nama pribadi.
"Siapa tau dengan ganti nama ini ya mungkin, kami bisa lebih besar dari sebelumnya," terang Alfin berharap.
Baca Juga: Pilih Bubar, Warkopi Ucapkan Alhamdulilah
Hal serupa juga diungkap Asep, ketimbang melanjutkan masalah lebih baik menghentikannya dengan segera.
"Kami nggak mau cari masalah sih. Sudah, gitu saja," kata Asep yang awalnya dibilang mirip Dono ini.
Alfin menambahkan, kasus ini memberikannya pelajaran. Karya lahir atas originalitas bukan menjiplak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
Mau Tarik Tunai Saat Libur Panjang Maulid Nabi? BRI Siapkan Layanan Ini
-
Mobil Brio Ditabrak Kereta Api di Pariaman, Satu Keluarga Luka-Luka
-
6 Perusahaan Sawit di Pesisir Selatan Diduga Kuasai Ribuan Hektare Lahan di Luar HGU, Ini Faktanya!
-
Nagari Langki Sijunjung Akhirnya Bebas Blank Spot, Bertahun-tahun Rindukan Sinyal Seluler!
-
Sumbar Waspada Gempa Megathrust, Kemenkes Ungkap Penyebab Korban Jiwa Berjatuhan Saat Bencana!