SuaraSumbar.id - Barcelona sepertinya batal menjadikan Erling Haaland sebagai buruan utama di bursa transfer musim depan. Indikasi ini diungkapkan Wakil Presiden Barcelona, Rafael Yuste.
Barcelona disebut Rafael Yuste saat ini tengah fokus untuk membangun kembali fondasi tim yang sempat mengalami kekacauan di era Presiden Josep Maria Bartomeu.
Mengutip Suara.com, krisis finansial yang tengah melanda klub juga jadi alasan lain Barcelona sepertinya akan melupakan sejenak mimpi memboyong Erling Haaland ke Camp Nou musim depan.
“Antara sekarang dan 2022 kita akan melihat bagaimana situasinya dan apa yang dapat kita andalkan untuk mendatangkan pemain,” katanya dalam wawancara eksklusif dengan Mundo Deportivo dikutip dari Football Espana, Senin, (11/10/2021).
Yuste menjelaskan bahwa Barcelona yang ia dianalogikannya sebagai rumah, sedang mengalami keruntuhan. Maka, ia akan fokus terlebih dahulu untuk membangun fondasi sebelum mengontrak pemain baru.
“Pertama-tama Anda harus meletakkan fondasi ke dalam sebuah rumah, yang telah ditemukan dalam reruntuhan, jadi mari kita fokus dulu untuk membentenginya," kata Yuste.
“Kami tidak melupakan fakta bahwa kami ingin memiliki yang terbaik dan Haaland adalah salah satu yang terbaik di dunia."
“Saya harus tegaskan kembali situasinya telah menjadi bencana, rezim sebelumnya membeli pemain tanpa mengetahui apakah mereka bisa membayarnya."
Komentar Yuste kemungkinan akan membuat frustasi penggemar La Blaugrana terutama jika rival berat mereka, Real Madrid berhasil mengontrak Haaland atau Kylian Mbappe dari PSG.
Baca Juga: Lagi Miskin, Barcelona Menyerah Kejar Erling Haaland
Di sisi lain, Barcelona sendiri tengah memulai eksodus 'membuang' para pemain profil tinggi guna meringankan beban keuangan tim, sekaligus untuk modal belanja musim depan.
Sebelumnya, Barcelona diisukan ingin mengontrak Erling Haaland, seiring rumor yang menyebut tim Catalunya telah mencapai kesepakatan untuk mengontrak pelatih Ajax Amsterdam, Erik Ten Hag sebagai pengganti Ronald Koeman.
Barcelona menjadi salah satu klub yang didatangi agen Haaland, Mino Raiola pada musim lalu. Namun, tidak ada negosiasi yang dilakukan setelah kunjungan ke Nou Camp.
Erling Haaland sendiri telah banyak dikaitkan dengan kepindahan dari Borussia Dortmund musim panas mendatang. Performa apiknya menggoda banyak klub besar untuk mendapatkan tanda tangannya.
Klausul rilis Haaland saat ini akan turun menjadi 'hanya' 75 juta euro pada Juni mendatang dengan Manchester City, Chelsea dan Real Madrid dikabarkan memantau situasi kontrak sang pemain. (Aulia Ivanka Rahmana)
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Amarah Warga Pati Meledak, Kiai Sekaligus Tokoh Pemerintahan Cabuli Santriwati
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
Terkini
-
BRI Dorong Anak Muda Gunakan Teknologi untuk Disiplin Mengatur Keuangan
-
Kementerian Kebudayaan Umumkan Pemenang Program Produksi Film Narasi Kepahlawanan 2026
-
Rayakan Hari Pelanggan Nasional 2026, BRI Siapkan Ragam Promo Menarik
-
Minuman Manis Tak Langsung Bikin Gagal Ginjal, Tapi Kebiasaan Ini Bisa Jadi Risikonya
-
Ekonomi Kerakyatan Terus Digerakkan, BRI Kantongi Laba Rp31,2 Triliun