SuaraSumbar.id - Artis senior, Dorce Gamalama hingga kini masih dirawat secara intensif di ruang ICU RS Primaya, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Kondisinya sudah tidak lagi kritis seperti dikabarkan sebelumnya, namun masih droup. Hal itu disampaikan anak angkat Dorce Gamalama, Siti Khadijah.
Siti Khadijah juga menyebutkan bahwa ibunya mengalami sakit diabetes. "Iya yang diabet itu emang udah lama," katanya, dikutip dari Suara.com, Jumat (8/10/2021).
Menurut Siti, Bunda Dorce, sapaan akrab Dorce Gamalama, selama ini tak pernah mengeluh sakit meski idap diabetes. Tapi baru setahun terakhir, Dorce mulai merasakan dampak di kesehatannya.
"Baru beberapa tahun ini muncul keluhan. Jadi baru-baru ini ngedrop banget," katanya.
Sebagai anak, Siti tak pernah lupa mengingatkan Dorce Gamalama untuk jaga makanan yang masuk ke dalam tubuhnya. Kata dia, orang yang idap penyakit tersebut memang tak boleh makan sembarangan.
"Kita udah ingetin kok kalau soal itu, 'Ma jangan begini', cuma kita ngasih tahunya dibawa santai," ujar Siti.
Dorce Gamalama dilarikan ke rumah sakit Primaya, kota Bekasi, Jawa barat pada kamis (7/10/2021) kemarin.
Sebelumnya dia sempat dirawat beberapa hari di rumah sakit. Lantaran kondisinya membaik, Dorce Gamalama diperbolehkan pulang.
Baca Juga: Dorce Gamalama Masih Drop, Keluarga Ungkap Penyakit yang Diidap
Tapi nyatanya, tiba di rumah kondisi Dorce malah memburuk. Untuk itu, keluarga membawanya lagi ke rumah sakit.
Kondisi Dorce Gamalama saat ini sudah tak kritis, tapi masih drop.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Di Tangan Suahasil, MBG Jadi Prioritas Subsidi Energi Dipangkas
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Tan Cheng Hoe Gerah Lihat Pemain Malaysia Larut dalam Kekecewaan: Stop Nangis
- 7 Sepatu Jalan Paling Awet yang Solnya Empuk untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
Terkini
-
PELOPOR 2026, BRI dan KPK Cetak Agen Perubahan Antikorupsi
-
BRI Dukung MotoGP Indonesia 2026, Perkuat Potensi Sport Tourism di Panggung Dunia
-
BRI Perkuat Dukungan untuk Kontingen Indonesia di Asian Games AichiNagoya 2026
-
Permudah Kelola Payroll Perusahaan, Gunakan Qlola by BRI dengan Sistem Terintegrasi
-
BRI Hadirkan Ekstra 27.000 GarudaMiles untuk Nasabah Infinite Prioritas