SuaraSumbar.id - Cabang olahraga Senam Sumatera Barat terpaksa pulang dengan tangan hampa. Hal ini dikarenakan gagal pada pertandingan terakhir pada nomor perorangan putra di Istora Papua Bangkit, Kabupaten Jayapura.
Pelatih Senam Sumbar, Khairan Basyar meminta maaf kepada masyarakat Sumatera Barat, khususnya yang sudah mendoakan dan mendukungnya pada ajang olahraga beskala nasional tersebut.
Ia mengaku, anak-anak asuhannya telah memberikan hasil yang maksimal. Namun demikian, keberuntungan belum berpihak.
"Dengan kerendahan hati kami, tim Senam Sumbar memohon maaf tidak bisa memberikan medali untuk kontingen Sumbar pada PON kali ini," katanya, melansir covesia.com--jaringan suara.com, Selasa (5/10/2021).
"Anak-anak semuanya tampil hebat, saya berterima kasih atas perjuangan yang kita bangun bersama selama ini, mungkin PON berikutnya kita akan lebih baik lagi," katanya.
Setelah gagal pada PON XX Papua, ia meminta atlet-atlet Sumbar menjadikan ini sebagai pelajaran yang berharaga agar kedepannya Senam Sumbar akan jauh lebih baik lagi.
"Semoga anak-anak bisa memperbaiki kekurangan saat ini, dan terus meciptakan gerakan-gerakan yang lebih mahal dari yang sekarang," tukasnya.
Berita Terkait
-
Kronologis 3 Atlet DKI Jakarta Positif COVID-19 Habis Bertanding di PON Papua
-
PON Papua: Fadhlan Raih Emas Renang Perairan Terbuka Nomor 10km
-
Sudah Selesai Bertanding, Tiga Atlet DKI Terpapar Covid-19 saat PON Papua
-
Bek Persija Sumbang Dua Medali untuk Jakarta di PON Papua dari Cabor Muaythai
-
PON Papua: Catur Perebutkan Lima Medali Emas Nomor Catur Kilat
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
Terkini
-
Berawal dari Produksi Rumahan, Brownies Ketan Sidoarjo Sukses Ekspansi ke Pasar Global
-
Sakelar Lampu Terasa Panas Saat Disentuh? Ini Tanda yang Harus Diwaspadai
-
Pakar Transportasi: Antrean BBM di Sumbar Dipicu Hambatan Distribusi Akibat Gangguan Infrastruktur
-
15 Karya Budaya Sumbar Ditetapkan sebagai Warisan Budaya Takbenda
-
Pariwisata Sumbar Menggeliat, Kunjungan Wisatawan Mancanegara Naik 34,68 Persen