SuaraSumbar.id - Kabar yang menyebutkan komedian yang kini jadi Anggota DPR RI, Eko Petrio meninggal dunia akibat kecelakaan maut, beredar di media sosial.
Narasi tersebut disampaikan oleh akun Facebook Kameam 7 pada Kamis (23/9/2021).
Dalam unggahannya, akun tersebut menyampaikan informasi yang menyatakan bahwa Eko Patrio meninggal dunia akibat kecelakaan maut pada 23 September 2021.
"Innalillahi Wainnalillahi Rajiun! Kabar Duka Eko Patrio Meninggal Dunia, Akibat Kecelakaan Maut"
Benarkah narasi tersebut?
Berdasarkan penulusuran Suara.com, narasi yang menyebut bahwa Eko Patrio meninggal dunia kaibat kecelakaan maut tidaklah benar.
Berdasarkan pemantauan yang dilakukan terhadap akun Instagram terverifikasi miliknya (@ekopatriosuper), Eko Patrio masih aktif berkegiatan.
Sementara itu, foto thumbnails tautan di dalam unggahan akun Facebook Kameam 7 diketahui berasal dari foto pemakaman pelawak Sapri Pantun yang dipublikasikan oleh tribunnews.com dalam artikel berita foto berjudul 'Pemakaman Komedian Sapri Pantun Banyak Dihadiri Artis' pada 11 Mei 2021 lalu.
Begitu pula dengan isi artikel dalam tautan insegnia[dot]xyz. Berita dalam tautan tersebut diketahui menyadur artikel dari laman kabarbesuki.pikiran-rakyat.com dengan judul artikel 'Kecelakaan di Glagah Banyuwangi, 1 Pemuda Meninggal Setelah Tabrak Mobil Pickup' pada 13 November 2020.
Baca Juga: Kabar Innalillahi Wainnalillahi Rajiun Eko Patrio Meninggal Dunia, Cek Fakta Sebenarnya
KESIMPULAN
Berdasarkan pemaparan fakta di atas dapat disimpulkan bahwa narasi yang menyebut Eko Patrio meninggal dunia akibat kecelakaan maut adalah kabar bohong.
Narasi dalam unggahan akun facebook tersebut dapat dikategorikan sebagai konten yang menyesatkan.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
-
Eko Patrio Sepakat Usul Zulhas soal Sodorkan Sutrisno Bachir jadi Menteri: Sudah Pas Tuh
-
KD Blak-blakan Soal Gajinya di DPR, Ini 5 Daftar Harta Artis di Legislatif
-
7 Potret Lawas Eko Patrio, Sudah Necis Sejak Awal Karir
-
Pergaulan Anak Perempuannya Luas, Eko Patrio Mulai Khawatir
-
7 Potret Tampak Luar Rumah Eko Patrio yang Bergaya Art Deco, Mewah dan Artistik
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Kronologi Penemuan 6 Nelayan Hilang di Pasaman Barat, Semuanya Selamat!
-
CEK FAKTA: Lowongan Kerja Petugas Haji 2025/2026 Viral, Benarkah?
-
Kasus HIV di Padang Merosot Tajam, Ini Cara Dinkes Stop Penyebarannya!
-
Terjebak Banjir, Warga Padang Dievakuasi SAR dengan Perahu Karet!
-
Kapal Nelayan Hilang di Air Bangis Pasaman Barat, Basarnas Kerahkan Tim!