SuaraSumbar.id - Seorang petugas pengisian bahan bakar umum (SPBU) tewas ditembak pelanggan. Korban ditembak di bagian kepala lantaran meminta pelaku untuk memakai masker.
Peristiwa nahas itu terjadi di Idar-Oberstein, sebuah kota di Distrik Birkenfeld, Rheinland-Pfalz di Jerman pada Sabtu (18/9/2021).
Mengutip Suara.com, korban merupakan seorang wanita berusia 20 tahun. Ia tewas setelah ditembak karena memperingatkan pelaku untuk memakai masker.
Pria yang dilaporkan ingin membeli bir tersebut, menolak untuk mengenakan masker dan meninggalkan pom bensin.
Setengah jam kemudian, pria itu kembali dan mengenakan masker. Namun, tiba-tiba dia mengeluarkan sepucuk senjata dan langsung menembak kasir itu.
"Pelaku mengeluarkan pistol dan menembak kasir dari depan. Korban jatuh ke lantai dan langsung tewas," kata jaksa Kai Fuhrmann.
Pihak berwenang mengungkapkan jika pelaku melarikan diri dari tempat kejadian, namun akhirnya menyerahkan dirinya ke polisi keesokan paginya.
Pelaku mengatakan kepada petugas bahwa dia tega menembak kasir tersebut karena marah setelah diperintahkan untuk memakai masker.
Polisi juga mengungkapkan bahwa pelaku menyatakan selama pemeriksaan jika dia menolak tindakan pencegahan virus corona di Jerman.
Baca Juga: TOP 3 NEWS: Penembak Misterius Ustaz Alex Memakai Jaket Ojol, Vandalisme di Tugu Sepatu
Jerman masih mewajibkan warganya untuk mengenakan masker di tempat umum sebagai langkah pencegahan penyebaran Covid-19.
Aksi protes yang menentang aturan pembatasan pandemi di Jerman kerap terjadi selama setahun terakhir.
Gerakan Querdenken, yang mencakup para penentang masker dan vaksin, ahli teori konspirasi dan ekstremis sayap kanan, dikatakan ikut bertanggung jawab atas protes tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
5 Sunscreen Spray Praktis untuk Keluarga, Bisa untuk Anak-anak!
-
Kerusakan Infrastruktur Bencana Pasaman Barat Tembus Rp 571,3 Miliar, Ini Rincian Dampaknya
-
Sampah Kayu Banjir di Padang Disulap Jadi Energi PLTU, Wakil Ketua Komisi IV DPR Bilang Begini
-
Beruang Madu Muncul di Lokasi Banjir Bandang Agam, BKSDA Sumbar Turunkan Tim
-
UMP Sumbar 2026 Rp 3.182.955, Naik 6,3 Persen