SuaraSumbar.id - Iwan Fals mengenang menceritakan kenangaannya saat bersiteru dengan kelompok preman. Peristiwa itu terjadi saat musisi legendaris Indonesia itu masih tinggal di kawasan Warung Buncit, Jakarta Selatan.
Pengalaman konflik dengan preman ini diceritakan Iwan Fals saat wawancara di YouTube Soleh Solihun.
Awalnya, Soleh Solihun menanyakan alasan Iwan Fals menekuni olahraga bela diri karate.
Ternyata Iwan Fals belajar karate karena saat itu keluarganya terancam dari gangguan kelompok preman.
"Suatu saat saya merasa keluarga saya terancam. Akhirnya yaudah saya latihan (karate) aja. Memang latihan persiapan untuk berkelahi. Latihan latihan akhirnya jatuh cinta," cerita Iwan Fals, dikutip dari Suara.com, Selasa (7/9/2021).
Iwan Fals menceritakan saat tinggal di Warung Buncit, di depan rumahnya tinggal sekelompok orang yang biasa disebut preman.
Sebagai tetangga, Iwan Fals mencoba baik terhadap kelompok tersebut. Di musim kemarau, Iwan Fals memberikan air di rumahnya untuk kelompok tersebut.
"Begitu musim hujan datang, ya uda dong saya cabut air saya. Eh marah dia nya," kenang pria bernama asli Virgiawan Listanto ini.
Para preman ini melampiaskan kemarahannya dengan memecahkan lampu-lampu di halaman rumah Iwan Fals. Peristiwa itu membuat Iwan fals was-was akan keselamatan keluarganya.
Baca Juga: Iwan Fals Bongkar Filosofi Lagu Bento, Ada yang Kaitkan dengan Nama Tommy Soeharto
"Dari situ mulai was-was kalo saya pergi diapa-apain. Sempet kejadian tapi yaudahlah," ujar Iwan Fals.
"Sempat kejadian baku hantam?" tanya Soleh Solihun penasaran.
"Hahahah yaudahlah ga usah diceritan begituan. Malu," seloroh Iwan Fals.
Di saat merasa keluarganya sudah terancam, Iwan Fals mendatangi tempat para kelompok preman.
Mengendarai motor, Iwan Fals bergegas menuju rumah pentolan preman itu sambil membawa kantong plastik berisi bensin.
Tiba di rumah pentolan preman, Iwan Fals langsung menebar ancaman. Iwan Fals mengancam akan membakar bengkel tempat nonkrong para preman itu jika berani menganggu keluarganya.
"Yaudah cuma gtu aja ceritanya," kata Iwan Fals.
Beberapa hari kemudian, orang yang berseteru Iwan Fals itu mati ditembak penembak misterius (petrus).
Berita Terkait
-
Rayakan Ultah ke-60, Iwan Fals Curhat Sisi Personal di Album Pun Aku
-
Iwan Fals Luncurkan Album "Pun Aku"
-
Berulang Tahun ke-60, Iwan Fals Luncurkan Album "Pun Aku"
-
Iwan Fals Ulang Tahun ke-60, Ganjar Pranowo Sampaikan Pesan Rindu Ini
-
Malu Ciptakan Lagu Cinta karena Imej Tukang Protes, Iwan Fals Palsukan Nama Pencipta Lagu
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Pelabuhan Teluk Tapang Dapat Kucuran Dana Rp 83 Miliar, Investor Sawit Berebut Lahan di Sumbar
-
3 Skincare Cowok yang Bikin Wajah Cerah, Harganya Murah Meriah!
-
5 Sunscreen Anti Panas-panasan, Ampuh Cegah Noda Hitam dan Penuaan Dini
-
8 Sunscreen Jepang Terbaik, Ini Formula dan Proteksinya yang Jadi Andalan
-
7 Lipstik untuk Bibir Gelap, Warnanya Nempel Seharian