SuaraSumbar.id - Bisnis karaoke yang dijalani Inul Daratista terdampak pandemi Covid-19.
Inul Daratista mengaku bisnis karaoke miliknya sudah dua tahun tidak berjalan akibat pandemi Covid-19.
Menurut Inul Daratista, semua cabang karaoke Inul Vizta di berbagai daerah tutup.
"Ya semua, pasti hancur-hancuran ya, bisnis pun sudah mau dua tahun ini karaoke saya semuanya tutup," kata Inul Daratista di Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (27/7/2021).
Biarpun usaha karaokenya tutup, Inul Daratista berupaya tidak memecat karyawannya.
Ia harus memutar otak agar para karyawannya tetap bisa dapat penghasilan di tengah pandemi Covid-19 ini.
"Pengurangan ada, tapi saya berusaha untuk survive. Saya bikin usaha kecil-kecilan tidak hanya di urusan baju dan sebagainya. Pokoknya semua dari makanan saya sudah lakukan," ujar dia.
Bisnis karaoke tak berjalan, pelantun Buaya Buntung ini menjajal usaha lainnya demi bertahan hidup di masa pandemi Covid-19.
"Tapi saya harus survive karena karyawan saya juga yang ada di pundak saya sebagian masih ada saya pekerjakan sekarang," katanya.
Baca Juga: Adik Ipar Meninggal karena Covid-19, Inul Daratista Stres
Masalah bertambah ketika puluhan karyawannya sempat terpapar Covid-19. Semua bisnis Inul Daratista terhenti sampai karyawannya sembuh.
"Tapi kemarin sempat berhenti jugak karena ada 10-20 kena Covid. Jadi semua berhenti total," ujarnya.
Kekinian, kondisi karyawannya berangsur membaik. Namun karena ada penerapan PPKM Level 4, bisnis istri Adam Suseno ini belum bisa dijalankan kembali.
"Sekarang sudah mulai membaik kondisinya. Dan alhamdulillah pegawai saya kena Covidnya nggak sampai lewat. Iya sambil menunggu waktu yang tepat untuk buka," kata Inul Daratista.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Angin Puting Beliung Terjang Agam, Dua Rumah Rusak dan Warung Tertimpa Pohon
-
Kronologi Aksi Foto Rombongan Arteria Dahlan di Tikungan Sitinjau Lauik: Bermula dari Miskomunikasi
-
Bandara Minangkabau Padat, 47 Penerbangan Hilir Mudik dalam Sehari, Rute Jakarta Mendominasi
-
Buntut Rombongan Arteria Dahlan Foto di Tikungan Sitinjau Lauik, Kapolres Solok Kota Minta Maaf
-
Sering Terendam Banjir, Pemkab Padang Pariaman Putuskan Relokasi Puskesmas Sintuk