SuaraSumbar.id - Kabupaten/Kota di Sumatera Barat (Sumbar) mulai kehabisan vaksin Covid-19, sementara masyarakat sudah antre ingin mendapatkan pelayanan vaksinasi tersebut.
Hal itu disampaikan Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy saat meninjau vaksinasi Covid-19 di Kantor Camat Padang Utara, Kota Padang.
"Stok vaksin kita di Sumbar sudah tidak ada lagi, nol, sementara kabupaten/kota sudah menjerit untuk meminta vaksin karena antusiasme masyarakat ternyata sangat tinggi," kata Audy dikutip dari Antara, Sabtu (17/7/2021).
Ia menuturkan bahwa daerah yang telah meminta vaksin itu antara lain Sawahlunto, Sijunjung, Kabupaten 50 Kota, Payakumbuh, Padang Panjang dan beberapa daerah lain.
"Terakhir sudah datang bantuan dari pusat sebanyak 6.400 dosis, namun dalam sehari semuanya habis terdistribusi," ujar Audy.
Apalagi, kata dia, saat ini siswa SMP dan SMA juga akan mulai divaksin, sehingga kebutuhan vaksin di Sumbar sangat besar, lebih dari 200 ribu dosis.
"Untuk siswa ini saja 100 ribu mungkin bisa langsung habis dalam beberapa hari, karena itu kami minta bantuan dari pusat untuk ketersediaan vaksin di Sumbar," sebut Wagub Sumbar.
Menurutnya, Pemprov Sumbar sudah mengajukan permintaan untuk 150 ribu dosis ke pemerintah pusat. Ia berharap dalam beberapa hari ke depan bisa sampai di Sumbar.
Audy mengatakan antusiasme masyarakat Sumbar untuk divaksin mematahkan pendapat sebelumnya bahwa warga provinsi itu menolak vaksin. (Antara)
Berita Terkait
-
Vaksinasi Anak Belum Maksimal, Pemkot Jakbar Gandeng Polres dan KPAI
-
Sandiaga Uno Ajak Pelaku Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Suntik Vaksin COVID-19 di Lembang
-
Vaksin Berbayar Dibatalkan, Mahfud MD: Semua Vaksin COVID-19 Gratis
-
Kemenkes Tegaskan Tidak Ada Vaksinasi Dosis Ketiga untuk Masyarakat Biasa
-
6 Jenis Vaksin Covid-19 di Indonesia: Sinovac, AstraZeneca hingga Moderna
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
Terkini
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Aktivitas Vulkanik Terekam Dua Kali Sehari
-
Auditor Teddy Bebas di Kasus Korupsi Dana Trans Padang, 2 Ahli Nyatakan Putusan Vonis Sudah Tepat
-
Libur Lebaran 2026, Istano Basa Pagaruyung Diserbu Wisatawan hingga Tembus 10 Ribu Pengunjung Sehari
-
Bukittinggi Usul Jadi Daerah Istimewa, Momentum 100 Tahun Jam Gadang Didorong ke Pusat
-
Erupsi Gunung Marapi 26 Detik, Kolom Abu Tak Terlihat