SuaraSumbar.id - Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Audy Joinaldy memantau penerapan aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Minggu (11/7/2021).
"Hari ini hanya ada 14 penerbangan datang dan pergi di BIM. Untuk kedatangan hanya dari dua daerah yaitu dari Jakarta dan Batam," kata Audy.
Menurutnya, petugas di bandara melakukan pemeriksaan untuk memastikan penumpang pesawat dari Jakarta dan Batam membawa dokumen hasil pemeriksaan Covid-19 menggunakan metode PCR.
Audy mengatakan, pengawasan dan pemeriksaan juga dilakukan pada warga yang hendak keluar daerah menggunakan pesawat terbang.
Selain itu, ia mengemukakan bahwa sekarang posko layanan pemeriksaan Covid-19 di BIM tidak dibutuhkan lagi karena semua calon penumpang pesawat sudah diwajibkan membawa dokumen hasil pemeriksaan menggunakan metode PCR.
"Dulu kan yang datang itu hanya pakai surat keterangan rapid anti bodi atau antigen sehingga perlu posko tes PCR Swab di bandara. Sekarang sudah pakai surat bukti PCR, jadi tidak dibutuhkan lagi," katanya.
Selain meninjau bandara, Wakil Gubernur Sumbar juga dijadwalkan meninjau pelaksanaan aturan PPKM di beberapa fasilitas yang berpotensi menjadi tempat kerumunan di Kota Padang. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Gubernur Sumbar Desak Daerah Terdampak Bencana Segera Siapkan Lahan Huntara, Lokasi Harus Aman!
-
Korban Banjir Bandang di Agam Butuh 525 Huntara, Tersebar di 7 Kecamatan
-
Pembangunan 200 Unit Huntara Padang Pariaman Dimulai, Menko PMK: Ini Wujud Kehadiran Negara!
-
Soroti Krisis Nilai, Dinas Kebudayaan Sumbar Terus Perkuat Pelestarian Adat Minangkabau
-
Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik Masuk Tahap Konstruksi, Ini Kata Gubernur Sumbar