SuaraSumbar.id - Kemarahan gajah ini diduga dipicu suara petasan. Beruntung, polisi mengatakan tak ada yang terluka dalam insiden itu.
Gajah itu juga menggulingkan enam mobil dan mengobrak-abrik venue setelah dikejutkan oleh kebisingan. Tamu yang panik terlihat melarikan diri dari tempat kejadian.
Menyadur The Sun Rabu (23/06), suara bising itu datang dari petasan yang dinyalakan oleh pengantin pria, Anand Tripathi yang sedang menunggangi gajah.
Gajah yang sangat sensitif itu langsung ngamuk dan bergerak tak terkendali, menghancurkan semua benda yang ada di dekatnya termasuk mobil-mobil yang sedang parkir.
Gajah tersebut bisa ditenangkan oleh pihak berwenang yang mendatangi lokasi kejadian. Untungnya tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Gajah adalah salah satu hewan liar yang masih banyak dijumpai di India. Meskipun populasinya cukup banyak, tapi pemerintah memiliki aturan yang sangat ketat terkait gajah.
Gajah ngamuk tak cuma terjadi di India, sebelumnya pada bulan Januari seekor gajah pernah menginjak-injak seorang pria sampai mati di Kenya.
Korban bernama Charles Mutisya yang berusia 73 tahun. Ia diserang oleh gajah saat sedang bekerja di pertaniannya di Makueni. (Suara.com)
Baca Juga: Sejarah Melawi, Terkenal Punya Tradisi Perang Petasan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Jalur Lubuk Basung-Bukittinggi via Kelok 44 Sudah Lancar, Sempat Putus Total Tertimbun Longsor
-
Doa Bersama di Jembatan Kembar Padang Panjang yang Dihantam Banjir Bandang, 40 Orang Meninggal
-
Sumbar Dapat Kuota Khusus BBM Solar untuk Penanganan Bencana, Ini Syarat Mendapatkannya
-
Janji Gubernur Jabar KDM di Padang, Bangun Kampung Baru untuk Korban Bencana Banjir Bandang
-
Curhat Korban Banjir Bandang Agam di Pengungsian: Kami Butuh Hunian Sementara Pak Presiden Prabowo!