SuaraSumbar.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bukittinggi, Sumatera Barat, berencana membuka sekolah atau menggelar proses belajar mengajar (PBM) tatap muka pada Jumat (21/5/2021). Namun, rencana tersebut diundur hingga Senin (24/5/2021).
"Benar kita undur kegiatan PBM ke hari Senin (24/5/2021). Ini sesuai arahan dan keputusan bersama Tim Satgas Covid-19," kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bukittinggi, Melfi Abra, Rabu (19/5/2021).
Menurut Melfi, keputusan penundaan membuka sekolah itu disesuaikan dengan kondisi Kota Bukittinggi yang saat ini masih dalam zona oranye.
Selama libur Lebaran, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan mengimbau agar siswa tidak menggunakannya untuk melakukan kegiatan darmawisata.
Kebijakan itu juga diambil untuk mencegah meningkatnya angka penularan Covid-19 di lingkungan satuan pendidikan.
"Kita tentu menginginkan Kota Bukittinggi kembali menjadi kota yang aman dari wabah ini, dan yang paling utama saat ini adalah berusaha menghindarkan penyakit dari anak-anak siswa kita tentunya," kata Melfi.
Bukittinggi sejauh ini masih berada pada zona oranye sesuai data Dinas Kesehatan Provinsi Sumater Barat.
Data terakhir pada Selasa (18/5/2021), terdapat tujuh orang tambahan pasien positif Covid-19. (Antara)
Baca Juga: Kebun Binatang Bukittinggi Kembali Dibuka, Ini Syarat Masuknya
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Kehilangan Kendali Saat Mendahului, Mahasiswa Asal Pekanbaru Tewas di Lima Puluh Kota
-
Dibantu Warga, Kemenhut Berhasil Tangkap Harimau Sumatera Dekat Sekolah di Agam
-
Maknai Kemerdekaan, Danantara melalui BRILink Agen Perluas Akses Keuangan hingga Pelosok Negeri
-
Semalaman Terombang-ambing, Nelayan Painan Ditemukan Selamat di Perairan Lakitan Selatan
-
Pria di Sumbar Jual Kekasih Lewat MiChat untuk Layani Pelanggan