SuaraSumbar.id - Polisi terus menyelidiki kasus dugaan pencabulan yang dilakukan seorang pria dengan modus iming-iming pindah agama di Kota Padang, Sumatera Barat.
Kepada polisi, tersangka berinisial AS (25) itu mengaku berpacaran dengan korban berinisial JO (14). Dia mengaku telah mencabuli gadis belia itu sebanyak 3 kali atas dasar suka sama suka.
"Kami melakukannya suka sama suka. Namun sebelum itu, saya memang membujuk korban akan pindah agama (memeluk Islam)," kata tersangka saat ditanya Kasat Reskrim Polresta Padang, Rico Fernanda, Rabu (28/4/2021).
Selain itu, pelaku AS juga mengaku membuat kesepakatan dengan korban. Dimana, jika korban ikuyt dengannya ke kampung halaman AS di Mentawai, maka korban harus bersedia pindah agama ke Kristen. Namun jika tetap di Kota Padang, maka pelaku lah yang memeluk Islam.
Bahkan demi meyakinkan korban, pelaku pun menyerahkan ijazah nya sebagai jaminan demi bisa bersetubuh.
"Korban mau dan setuju dengan kesepakatan yang kami buat. Kami sudah tiga kali melakukan (hubungan suami istri)," katanya.
Hanya saja, kesepakatan antara AS dan JO itu tanpa sepengetahuan pihak keluarga korban. Tidak terima dengan hal itu, keluarga korban pun melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian.
Sebelumnya, seorang pria berinisial AS (25) diringkus jajaran Polresta Padang, Sumatera Barat, Senin (26/4/2021) malam. Pelaku diciduk atas dugaan kasus pencabulan terhadap gadis berusia 14 tahun.
Informasinya, AS dan gadis tersebut menjalin hubungan asmara. Suatu hari, AS mengajak pacarnya bermain di rumahnya. Lantas, dia pun berhasrat untuk meniduri korban dan mengajaknya ke dalam kamar.
Baca Juga: Iming-iming Pindah Agama, Pria di Padang Cabuli Gadis Bawah Umur 3 Kali
Hanya saja, ajakan tersebut ditolak oleh korban. Tersangka AS pun mencari akal agar birahinya terlalurkan. Dia pun merayu dengan berjanji akan berpindah keyakinan jika korban mau melakukan hubungan intim.
Pelaku yang non muslim berjanji akan memeluk agama Islam seperti keyakinan kekasihnya. Korban pun luluh dan mengabulkan hasrat pelaku AS.
Kontributor : B Rahmat
Tag
Berita Terkait
-
Biduan Dangdut Janda Satu Anak Probolinggo Bantah Cabuli ABG di Bawah Umur
-
Kronologis Anak di Bawah Umur Dipukul, Disetubuhi dan 'Dijual' di Bekasi
-
'Jual' dan Setubuhi Gadis, Anak Anggota DPRD Bekasi Diminta Serahkan Diri
-
Jadwal Buka Puasa Kota Padang dan Sekitarnya, Senin 26 April 2021
-
Bejat! Modus Beli Kopi, Kakek Ini Cabuli Bocah 11 Tahun
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- Wapres RI Mundur Saat Ekonomi Bergejolak, Hubungan Dengan Presiden Memburuk
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Wajah Kencang dan Awet Muda
- Rudal Houthi Ancam Piala Asia 2027 di Arab Saudi: AFC Bungkam, Jepang Resmi Mundur dari Turnamen
Pilihan
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
Terkini
-
BRI Perkuat Koperasi Desa untuk Dukung Usaha dan Pangan Lokal Lewat BRILink Agen
-
BRI Perkuat Pengalaman Nasabah Lewat BRImo dan Sabrina, Raih 36 Penghargaan TBCCI 2026
-
BRILink Agen Jadi Ujung Tombak Inklusi Keuangan, Layani Masyarakat hingga Pelosok Negeri
-
MotoGP Mandalika 2026 Jadi Momentum BRI Perkuat Ekonomi Lokal
-
MotoGP Mandalika 2026 Makin Hijau, BRI Perkuat Pengelolaan Sampah