SuaraSumbar.id - Gara-gara istri posting video TikTok sedang naik helikopter dinas, seorang perwira polisi senior di Thailand turun pangkat.
Melansir World Of Buzz, Jumat (23/4/2021), perwira polisi tersebut berasal dari Udon Thani, Thailand. Pangkatnya diturunkan karena istrinya memposting video TikTok saat mereka naik helikopter Kepolisian Kerajaan Thailand.
Menurut laporan Thai PBS News, istri perwira polisi bernama Akkarapol Yeekoh tersebut memposting sebuah video di TikTok saat mereka naik helikopter.
Setelah heboh di media sosial istri perwira itu lantas menghapusnya, tetapi banyak warganet yang sudah mengunduh video itu dan membagikan ulang.
Dalam video tersebut, sang istri terlihat berpose di depan helikopter sebelum berpelukan dengan suaminya di kursi penumpang pesawat.
Kepala polisi Udon Thani, Pitsanu Unhaseri, segera membentuk komite untuk menyelidiki insiden tersebut atas nama "melindungi citra organisasi."
Pitsanu Unhaseri kemudian memerintahkan agar sang perwira tersebut diturunkan pangkatnya dan dipindahkan ke pos yang tidak aktif.
Mereka juga mengungkapkan jika video tersebut dibuat pada September 2019 dan ia membuat video lain di TikTok dengan mengenakan seragam.
Akkarapol saat ini sedang diselidiki karena pihak berwenang Thailand yakin tindakannya dapat menodai citra baik polisi Thailand di media sosial. (Suara.com)
Baca Juga: Viral! Istri Pamer Naik Helikopter, Polisi Ini Kena Sanksi Turun Pangkat
Berita Terkait
-
Perwira Polisi Kurir Sabu Meninggal usai Ditangkap, Begini Kronologisnya
-
Jadi Jutawan, Mantan Pemulung Ajak Ratusan Warga Kampungnya Naik Helikopter
-
Dalam Dua Hari, 3 Perwira Polisi di Sumut Dicopot Gegara Kasus Viral
-
Buntut Tanding Futsal Bikin Kerumunan, Kapolsek-Kanit Reskrim Dicopot
-
Kebut-kebutan Mobil Perwira Polisi Berakhir Tragis
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Buyback Rp500 Miliar Digelar Hingga September 2026, BRI Pastikan Modal Tetap Solid
-
Petani di Pulau Simeulue Aceh Tunda Penanaman Padi, Kenapa?
-
Heboh Teror 'Pocong Begal' di Solok, Polisi Bilang Hoaks
-
JEMBATAN Soroti Persekusi Mahasiswa di PNJ dan UNP: Kampus Harus Jadi Ruang Aman Bebas Diskriminasi
-
Mau Mendaki Gunung? Ini Panduan yang Wajib Anda Ketahui