SuaraSumbar.id - Kecelakaan beruntun terjadi di jalur pendakian Sitinjau Laut, Kota Padang, Sumatera Barat, Kamis (15/4/2021). Lima kendaraan bermotor dalam insiden naas tersebut. Bahkan, dua unit minibus masuk ke dalam jurang.
Kecelakaan lalu lintas di jalur Sitinjau Laut ini terjadi di kawasan Panorama II, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang.
Informasinya, kecelakaan ini berawal dari truk boks yang menghantam kendaraan di depannya. Minibus masuk jurang itu masing-masing, Toyota Pajero dan Mitsubhisi L300.
Sedangkan minibus jenis Kijang Krista mengalami rusak parah di bagian depan dan sepeda motor jenis N MAX terseret truk boks itu.
Berdasarkan pantauan SuaraSumbar.id, hingga pukul 13.00 WIB, evakuasi kendaraaan yang terlibat dan korban kecelakaan masih berlangsung. Para korban sudah dilarikan ke Rumah Sakit Semen Padang Hospital (SPH).
Kapolsek Lubuk Kilangan, Kompol Edryan Wiguna mengatakan, pemicu kecelakaan ini diduga akibat truk boks yang diduga mengalami rem blong. Truk tersebut tidak terkendali hingga menghantam kendaraan yang berada di depannya.
"Dua minibus masuk jurang dan kini masih dalam proses evakuasi. Korban berjumlah 8 orang," katanya.
Para korban dilarikan SPH. "Kondisi korban belum bisa dipastikan. Pasca kejadian itu, mereka (korban) dibawa menggunakan mobil ambulance ke Rumah Sakit SPH," katanya.
Hingga berita ini diterbitkan, kedua minibus masih berada dalam jurang dan menunggu alat berat untuk proses evakuasi.
Baca Juga: Dua Masjid Megah di Pantai Padang Bakal jadi Destinasi Wisata Religi
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Wako Padang Ajak 10 Keluarga Miskin Tidur di Rumah Dinas, Ini Tujuannya
-
Jadwal Buka Puasa untuk Kota Padang dan Imsakiyah Ramadhan 2021
-
Jadwal Imsakiyah Kota Padang, Selasa 13 April 2021
-
6 Kendaraan Kecelakaan Beruntun di Tegineneng, 2 ASN Jadi Korban
-
Pasangan Menikah Muda Dilarang Hamil Cepat, Ini Alasannya
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
Terkini
-
Rumah Dekat Jalan Raya Tingkatkan Risiko Gangguan Pernapasan pada Anak
-
Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Agam Ditangkap Saat Tidur
-
Cara Mengelola Keuangan yang Tepat, Bukan Sekadar Banyak Uang
-
Tidur Teratur Ternyata Bisa Membantu BAB Lancar Pagi Hari
-
Dedikasi Mantri BRI Layani Wilayah Kepulauan, Wujud Nyata Komitmen untuk Negeri