SuaraSumbar.id - Ifan Seventeen resmi melamar Citra Monica, Selasa (6/4/2021). Sayangnya, acara penting tersebut tak dihadiri orangtua Ifan maupun Citra.
Menurut Ifan Seventeen, orangtuanya dan kedua orangtua Citra Monica, sama-sama berhalangan hadir karena masih khawatir dengan penyebaran virus Covid-19.
"Sebenarnya kedua orangtua kami, orang di daerah itu dengar cerita corona di Jakarta tuh, wah takutnya minta ampun. Kayak takut banget, takut dicolok hidungnya, takut PCR , takut ini itu," kata Ifan Seventeen usai proses lamara di kawasan Menteng Dalem, Jakarta Selatan, Selasa (6/4/2021).
Oleh karena itu, pemilik nama lengkap Riefian Fajarsyah ini akhirnya memutuskan menggelar acara lamaran tanpa kehadiran orangtua mereka. Meski begitu, Ifan Seventeen tetap menghadirkan pihak orangtua secara virtual melalui video call.
"Jadi ya nanti pas resepsi aja. Saat akad nikah aja datang. Toh, nanti kan habis Lebaran, sekalian," kata Ifan Seventeen menjelaskan.
Ifan Seventeen tak begitu mempersoalkan keputusan orangtua mereka absen dari acara lamaran. Baginya, yang terpenting adalah kesehatan kedua orangtuanya saat ini di tengah pandemi Covid-19.
"Ya nggak apa-apa, yang penting orangtua nyaman. Aku juga nggak berani maksa," tutur Ifan Seventeen.
Ifan Seventeen telah resmi melamar Citra Monica untuk menjadi istrinya, Selasa (6/4/2021). Tapi sayangnya, mereka belum menetapkan tanggal pasti pernikahannya. Ifan dan Citra hanya menyebut akan menggelar pesta pernikahan usai Ramadhan.
Sebelumnya, Ifan Seventeen sempat menikah dengan Ghea Astrid Gayatri pada 6 Februari 2006. Dari pernikahan itu, mereka dikaruniai seorang anak bernama Rania Dzaqira.
Baca Juga: Prof Muradi Bantah Nikahi Model Sierra, Thalita Latief Dilempar Ponsel
Namun, setelah enam tahun menikah, Ghea menggugat cerai Ifan Seventeen ke Pengadilan Agama (PA) Karanganyar pada 26 September 2012 dan resmi cerai di tahun yang sama.
Setelah bercerai dari Ghea, Ifan Seventeen menikah dengan pembawa acara Dylan Sahara pada November 2016. Namun, Ifan kehilangan sosok Dylan setelah menjadi salah satu korban tsunami Selat Sunda pada 22 Desember 2018, tepat sehari sebelum hari ulang tahunnya yang ke-26. (Suara.com)
Berita Terkait
-
Bakal Dinikahi Ifan Seventeen, Citra Monica Datangi Makam Dylan Sahara
-
Ifan Seventeen Terharu, Ayah Dylan Sahara Hadir di Acara Lamaran
-
Selamat! Ifan Seventeen Resmi Melamar Citra Monica
-
Jelang Nikahi Citra Monica, Ifan Seventeen Pamer Seserahan
-
Mati Rasa Usai Istri Meninggal, Ifan Seventeen Bersyukur Ketemu Citra
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
CEK FAKTA: Tautan Daftar Mudik Gratis PLN 2026 Beredar, Asli atau Penipuan?
-
Harimau Sumatera Dekati Tim Pagari Agam Saat Pasang Kamera Jebak, Jarak Cuma 5 Meter
-
Padang Pariaman Gelar Pacu Kudo Usai Lebaran Idul Fitri 2026, Ini Lokasinya
-
Jadwal Buka Puasa Bukittinggi Hari Ini, Sabtu 28 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Kota Padang, Sabtu 28 Februari 2026