SuaraSumbar.id - PUBG Mobile memblokir sebanyak 1.691.949 akun secara permanen selama lima hari berturut-turut sejak tanggal 28 Maret sampai 1 April 2021.
Pemblokiran tersebut dilakukan PUBG sebagai bentuk hukuman kepada akun gamers yang ketahuan menggunakan cara curang atau cheat.
Dikutip dari India Today, Selasa (9/4/2021), PUBG memang selalu rutin memblokir jutaan akun yang menggunakan cheat setiap bulannya.
Akun-akun tersebut menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk berbuat curang yang mencerminkan tindakan tidak adil ke pemain lainnya, terutama untuk pemain pemula.
Berdasarkan data Anti-cheating PUBG, akun dengan rank game Bronze paling banyak diblokir dengan persentase 35 persen. Sementara peringkat kedua ada di akun rank Diamond dengan jumlah 13 persen.
Rincian akun yang diblokir selanjutnya yakni 12 persen akun rank Crown, 11 persen akun rank Platinum dan Silver, rank Gold 9 persen, Ace 8 persen, dan rank tertinggi Conqueror sebanyak 1 persen.
Laporan Anti-Cheating PUBG juga mengungkap jenis cheat yang digunakan pengguna dalam game. Sebanyak 34 persen akun menggunakan cheat Auto-Aim Hacks, kemudian 34 persen akun diketahui memakai cheat X-Ray Vision.
Selanjutnya, ada mode speed hacks yang dipakai 12 persen akun, 6 persen memakai cheat Modification of Area Damage, dan 4 persen akun menggunakan Modification of Character Model. 10 persen sisanya menggunakan cheat kategori lain.
Akun-akun yang sudah diblokir ini tidak lagi bisa mengakses game PUBG Mobile. Langkah ini menjadikan PUBG selalu tegas dalam menindaklanjuti akun yang berbuat curang atas pemain lainnya. (Suara.com)
Baca Juga: PUBG Blokir 1,6 Juta Akun dalam 5 Hari
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Pesta Pernikahan di Padang Berujung Petaka, 20 Warga Diduga Keracunan
-
Sungai Lubuak Lakuak Meluap, Banjir Bandang Rendam Empat Jorong di Pandai Sikek
-
Satpol PP Padang Pariaman Tertibkan Kafe Karaoke-Kedai Tuak, Sejumlah Barang Bukti Disita
-
Kinerja Solid dan Inovasi Digital Antar BRI Raih 4 Penghargaan Bergengsi
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol